Вяленая дыня в духовке

Вяленая дыня в духовке
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Вяленая дыня в духовке pinit

Привет, гурманы! Лето на дворе и как-то захотелось чего-то необычного, чего-то похожего на мармелад, но вкуснее. Вот мы и решили сделать вяленая дыня в духовке. Чистая концентрация вкуса для любителей этого фрукта.

Вяленая дыня, по мне так, это просто идеальный десерт к чаю. Сахара минимум, вкуса максимум. В магазинах обычно продаются уже такие сушенные больше дыни, чем вяленые.

Как выбрать дыню

Дыню надо выбирать конечно очень спелую, что бы постучал по ней и глухой звук раздался, ну и понюхав, сразу чувствуется сладость в запахе – значит это наш продукт.

У спелой дыни так же центральная часть напротив хвостика должна быть немного мягкой, но пальцем протыкать не надо! Сам кстати хвостик должен быть высохший.

Вяленая дыня в духовке
Вяленая дыня в духовке

Как вялить дыню

Круто, если вы живете в южном регионе и солнце жарит как не в себя! Но не всем так повезло и есть суровые регионы, где лето не такое жаркое и нет возможно выложить кусочки дыни прямо на веранде своего дома. Поэтому мы предлагаем вариант вялить в духовке!

Подобный рецепт мы уже выкладывали здесь Вяленые помидоры рецепт, по такому же принципу будем готовить вяленую дыню.

Режем дыню на небольшие кусочки – длиной с ладонь или чуть больше. Выкладываем их на пергаментную бумагу для запекания. Отправляем в духовку с приоткрытой слегка дверцей на 6-8 часов при 70-80°C. Мы первый сделали на 6 часов, дыню брали “колхозницу” – сладкая ароматная, получилось хорошо и вкусно. Сегодня решили повторить успех, но уже взяли “туркменку” – аромата и вкуса у нее поменьше, поэтому будем вялить часов 7 не меньше.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Вяленая дыня в духовке pinit
0 Добавить в избранное

Вяленая дыня в духовке

Сложность: Легкий Время на подготовку 10 mins Время готовки 420 mins Общее время 7 часов 10 мин.
Порции: 4 Калории: 3410
Лучший сезон: Лето

Ингредиенты

Инструкция

  1. Моем дыню и разрезаем на 14-18 частей.
  2. Противень выстелаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее кусочки дыни. Кожурой на бумагу.
  3. Отправляем в духовку с приоткрытой слегка дверцей на 7 часов при 70-80°C.
  4. Даем остыть дыне в холодильнике минут 30-60.
Факты о питании

Размер порции 200 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 820kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 0.24g1%
Всего углеводов 97.3g33%
Белки 1.7g4%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: вяленая дыня, валеные фрукты, вяленая дыня в духовке
Карточка рецепта сделана WP Delicious