Бонжур, ле гюрно! Лимонный тарт это идеальный десерт из Франции. Безупречный по вкусу и консистенции этот тарт благодаря его сочной и свежей начинки.
Свежевыжатый лимонный сок создает нотки слегка кислого послевкусия, чуть немного жирный из-за сливочного масла, хрустящая основа для тарта. Воскресный лимонный французский десерт на вашем столе не проблема, этот рецепт поможет вам насладиться этой выпечкой!
Хранить в холодильнике 4 дня.
Лимонный тарт рецепт приготовления
Ингредиенты для тарта
- Основа для тарта
- Цедра лимона
- Яйцо куриное
- Желток куриный дополнительно
- Лимонный сок
- Масло сливочное
- Сахар
Процесс приготовления лимонного тарта
Первым делом, подготовьте основу для тарта – рецепт Тесто для тарта.
Сделали? Поехали дальше! В глубоком сотейнике смешайте лимонный сок, цедру лимона, сахар, яйца куриные, дополнительно желтки куриных яиц, сливочное масло.
Ставим сотейник на слабый огонь и постоянно помешиваем содержимое тарта. Время приготовления около получаса. Должна получиться масса лимонно-желтого цвета с плотной и густой консистенцией.
Через мелкое сито пропускаем начинку тарта. Выливаем заварной крем в сито, установленное над глубокой чашкой, и протолкните его силиконовой лопаткой. Это делает начинку полностью гладкой и удаляет цедру и любые семечки лимона, а также любые комочки начинки, которые могли затвердеть на дне кастрюли.
Льем эту чудесную густую начинку в основу для тарта, сделанную своими руками. Ставим в духовку и выпекаем.
Охлаждаем в холодильнике перед подачей.
Сервировка: Украсить тарт дольками лимона и свежих ягод. Подавать лимонный тарт охлажденным с мороженным или взбитыми сливками.
Лимонный тарт
Ингредиенты
Инструкция
В глубоком сотейнике смешайте лимонный сок, цедру лимона, сахар, 3 целых яйца (белок и желток), дополнительно 3 желтка, сливочное масло.
На слабом огне постоянно мешайте содержимое сотейника. Время готовки 30 минут. Должна получиться масса лимонно-желтого цвета с плотной и густой консистенцией.
Пропустите начинку тарта через мелкое сито. Вылейте заварной крем в мелко-ячеистое сито, установленное над миской, и протолкните его силиконовой лопаткой. Это делает начинку полностью гладкой и удаляет цедру и любые семечки лимона, а также любые кусочки начинки, которые могли затвердеть на дне кастрюли.
Залейте начинку в основу для тарта.
Выпекать в духовке в течении 5 минут при 180℃.
Охладите в холодильнике перед подачей.
Украсить тарт дольками лимона и свежих ягод. Подавать охлажденным с мороженным или взбитыми сливками.
Порции 12
- Количество на порцию
- Калории 191kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 14.3g22%
- Всего углеводов 12.7g5%
- Белки 2.6g6%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.