Лимонный тарт

Лимонный тарт
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Лимонный тарт pinit

Бонжур, ле гюрно! Лимонный тарт это идеальный десерт из Франции. Безупречный по вкусу и консистенции этот тарт благодаря его сочной и свежей начинки.

Свежевыжатый лимонный сок создает нотки слегка кислого послевкусия, чуть немного жирный из-за сливочного масла, хрустящая основа для тарта. Воскресный лимонный французский десерт на вашем столе не проблема, этот рецепт поможет вам насладиться этой выпечкой!

Хранить в холодильнике 4 дня.

Лимонный тарт
Лимонный тарт

Лимонный тарт рецепт приготовления

Ингредиенты для тарта

  • Основа для тарта
  • Цедра лимона
  • Яйцо куриное
  • Желток куриный дополнительно
  • Лимонный сок
  • Масло сливочное
  • Сахар

Процесс приготовления лимонного тарта

Первым делом, подготовьте основу для тарта – рецепт Тесто для тарта.

Сделали? Поехали дальше! В глубоком сотейнике смешайте лимонный сок, цедру лимона, сахар, яйца куриные, дополнительно желтки куриных яиц, сливочное масло.

Ставим сотейник на слабый огонь и постоянно помешиваем содержимое тарта. Время приготовления около получаса. Должна получиться масса лимонно-желтого цвета с плотной и густой консистенцией.

Через мелкое сито пропускаем начинку тарта. Выливаем заварной крем в сито, установленное над глубокой чашкой, и протолкните его силиконовой лопаткой. Это делает начинку полностью гладкой и удаляет цедру и любые семечки лимона, а также любые комочки начинки, которые могли затвердеть на дне кастрюли.

Льем эту чудесную густую начинку в основу для тарта, сделанную своими руками. Ставим в духовку и выпекаем.

Охлаждаем в холодильнике перед подачей.

Сервировка: Украсить тарт дольками лимона и свежих ягод. Подавать лимонный тарт охлажденным с мороженным или взбитыми сливками.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Лимонный тарт pinit
0 Добавить в избранное

Лимонный тарт

Время на подготовку 5 mins Время готовки 40 mins Общее время 45 мин.
Порции: 12 Калории: 2362
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. В глубоком сотейнике смешайте лимонный сок, цедру лимона, сахар, 3 целых яйца (белок и желток), дополнительно 3 желтка, сливочное масло.
  2. На слабом огне постоянно мешайте содержимое сотейника. Время готовки 30 минут. Должна получиться масса лимонно-желтого цвета с плотной и густой консистенцией.
  3. Пропустите начинку тарта через мелкое сито. Вылейте заварной крем в мелко-ячеистое сито, установленное над миской, и протолкните его силиконовой лопаткой. Это делает начинку полностью гладкой и удаляет цедру и любые семечки лимона, а также любые кусочки начинки, которые могли затвердеть на дне кастрюли.
  4. Залейте начинку в основу для тарта.
  5. Выпекать в духовке в течении 5 минут при 180℃.
  6. Охладите в холодильнике перед подачей.
  7. Украсить тарт дольками лимона и свежих ягод. Подавать охлажденным с мороженным или взбитыми сливками.
Факты о питании

Размер порции 62 грамма

Порции 12


Количество на порцию
Калории 191kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14.3g22%
Всего углеводов 12.7g5%
Белки 2.6g6%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: тарт, лимонный тарт, французский десерт
Карточка рецепта сделана WP Delicious