Хеллоу, гурманы! Сегодня печем шоколадные маффины – американскую классику! Рассыпчатые пирожные, которые таят во рту и придают чувство эйфории.
Маффины это поистине простой и быстрый десерт. Начинку можно использовать шоколад или свежие ягоды. Тесто распадается в руках и очень нежное на вкус.
Маффины выпекают обычно в формочках, что бы не пригорели. Формочки можно купить в специализированных магазинах, а можно сделать самим. Нужен бокал диаметром подходящий по диаметру формы для запекания. Вырезаем из пергаментной антипригарной бумаги квадрат 15 см шириной. Кладем его над отверстием формы и прижимаем бокалом. От основания в 4 местах друг напротив друга сгибаем под углом. Получается внутренняя часть образует прямой сгиб, а наружная часть — косой сгиб. Такие формочки могут конечно смотреть не очень красиво, зато их можно сделать нужное вам количество, а не покупать 200 штук зараз.
Для приготовления теста мы взяли молоко коровье, сливочное масло, тростниковый сахар, соль морскую, муку пшеничную 1 сорт, яйца куриные, ванилин и бельгийский шоколад (в форме капелек). Шоколад можно взять любой и разломать его кусочки по 1-2 грамма. Тесто замешаем, кладем в него шоколад и заливаем в наши формочки. Запекаем в духовке и наслаждаемся вкусным десертом.
Шоколадные маффины рецепт
Ингредиенты:
- Сливочное масло
- Мука
- Сахар
- Соль морская
- Разрыхлитель или сода
- Яйцо куриное
- Ванилин
- Молоко
- Шоколад

Шоколадные маффины в духовке
Муку смешиваем с солью, сахаром, разрыхлителем. Перемешиваем.
Растопить масло сливочное в сотейнике и дать остыть.
Яйца в отдельной чашке смешать с ванилином. Взбить венчиком.
Сливочное масло добавить в яичную смесь. Перемешать.
Молоко комнатной температуры добавить в яичную смесь. Перемешать.
Смешать яичную смесь с мукой. Перемешать до однородности.
Добавить кусочки шоколада в тесто и перемешать тщательно.
Разогреть духовку.
В форму для маффинов выложить формочки из бумаги антипригарной. Залить тесто в формочки и отправить в духовку.
Выпекать чуть больше 20 минут.
Сервировка: шоколадные маффины подавать с чаем, кофем или любимыми напитками
А вы уже пробовали жаба в норке, гужеры с сыром, лимонный тарт, болгарская баница?
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграмм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя. И не забывайте делиться рецептами с друзьями.

Шоколадные маффины
Ингредиенты
Инструкции
Муку смешиваем с солью, сахаром, разрыхлителем. Перемешиваем.
Растопить масло сливочное в сотейнике и дать остыть.
Яйца в отдельной чашке смешать с ванилином. Взбить венчиком.
Сливочное масло добавить в яичную смесь. Перемешать.
Молоко комнатной температуры добавить в яичную смесь. Перемешать.
Смешать яичную смесь с мукой. Перемешать до однородности.
Добавить кусочки шоколада в тесто и перемешать тщательно.
Разогреть духовку на 200°C.
В форму для маффинов выложить формочки из бумаги антипригарной.
Залить тесто в формочки и отправить в духовку.
Выпекать 22-25 минут.
Сервировка: шоколадные маффины подавать с чаем, кофем или любимыми напитками Приятного аппетита!
Факты о питании
Порции 12
- Количество на порцию
- Калории 275kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12.7g20%
- Всего углеводов 37g13%
- Белки 3.9g8%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

