Тесто для тарта

Идеальное тесто для тарта
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Тесто для тарта pinit

Бонжур, ле гюрно! Сегодня делаем основу для французского десерта – тесто для тарта.

Основа для тарта это основа для американских пирогов! Тесто идеально подойдет для выпечки лемонного тарта и чизкейков.

Тарт это не торт! Тарт это открытый пирог французской кухни с песочной основой. Если начинка десертная, то это тарт, и тесто для него рассыпчатое песочное, если начинка заливная, то это уже киш (его рецепт мы выкладывали ранее) с более плотной основой. Оба вида шедевра французской кухни это открытые “пироги”.

Тесто для тарта включает ингредиенты – мука, сахар, соль и холодное сливочное масло. Масло должно быть очень холодным, иначе структура теста может оказаться иной, что испортит сам итоговый продукт.

Тесто можете сделать руками, но это займет слишком много ваших сил и времени. Процесс создания теста руками это втирание кончиками пальцев холодного масла в муку до образования мелкой песочной крошки. Не поленитесь достать свой блендер или кухонный комбайн, если он конечно есть, это упростит процесс приготовления теста. Мы, пока не приобрели самый простой и дешевый кухонный комбайн, свои первые основы для тарта делали своими руками.

В общем мы начинаем делать основу для тарта с лимонной начинкой – в меру кислый, вмеру сладкий, яркий и сочный праздничный французский десерт!

Внимание: время выпекания духовке может быть больше или меньше, все зависит от вашей духовки!

Тесто для тарта
Тесто для тарта

Песочная основа тесто для тарта

Первым делом надо просеить муку в в блендер (если он есть) или глубокую чашу через мелкое сито. Добавляем сахар, соль и перемешиваем всё это добро.

Далее дело за холодным сливочным маслом. Масло должно быть нарезано предварительно на маленькие кусочки. Если вы используете блендер в приготовлении этого рецепта, то просто взбейте, пока масло и мука не прекратятся в крошку, похожу на посыпку свердловской булки (ее-то уж вся страна знает со времен СССР). Если у вас нет блендера, то кончиками пальцев растирайте каждый кусочек масла с мукой до образования мелкой крошки. Процесс втирания масла в муку руками очень трудоемкий и долгий, поэтому лучше выбрать конечно блендер.

Черед настал добавить постепенно холодную воду в полученную массу теста и еще раз перемешать.

Тесто завернуть целлофановой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

Тесто слегка подзамерзло и мы его достаем из холодильника и раскатываем под требуемую форму для выпекания.

Раскатав и уложив тесто для тарта в форму для запекания, проколоть вилкой по всей площади тесто для тарта. Что бы тесто не вздувалось при запекании в духовке, иначе получится “горбатый” (“я сказал, Горбатый”, ну вы помните).

Накрываем тесто бумагой для выпекания. Насыпаем поверх бумаги шарики для выпекания или же сухой обычный рис, фасоль тоже подойдет. Так тесто снизу формы пропечется и станет тверже внутренняя часть. Правда после такой термообработки рис или фасоль уже готовить нельзя, высыпаем их в отдельную баночку для будущих выпеканий.

Далее отправляем в духовку тесто в форме для запекания на 20 минут примерно.

Убираем бумагу для запекания рисом или фасолью. Отправляем тесто снова в духовку на 10 минут уже без риса или фасоли, так оно пропекется в основании.

Основа для лимонного тарта готова! Как готовить начинку лимонного тарта мы расскажем в следующем рецепте!

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Тесто для тарта pinit
0 Добавить в избранное

Тесто для тарта

Сложность: Легкий Время на подготовку 10 mins Время готовки 80 mins Общее время 1 час 30 мин.
Порции: 1 Калории: 1555
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Просеить муку в в блендер (если он есть) или глубокую чашу.
  2. Добавить в муку сахар, соль и перемешать.
  3. В муку добавить холодное сливочное масло. Масло должно быть нарезано предварительно на маленькие кусочки. Если вы используете блендер в приготовлении этого рецепта, то просто взбейте, пока масло и мука не прекратятся в крошку. Если у вас нет блендера, то кончиками пальцев растирайте масло с мукой до образования мелкой крошки. Процесс втирания масла в муку руками очень трудоемкий и долгий, поэтому лучше выбрать конечно блендер.
  4. Добавить постепенно холодную воду в полученную массу теста и еще раз перемешать.
  5. Тесто завернуть целлофановой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
  6. Тесто достать из холодильника и раскатать под требуемую форму для выпекания.
  7. Вилкой по всему тесту сделать проколы. Что бы тесто не вздувалось при запекании в духовке.
  8. Накрыть тесто бумагой для выпекания.
  9. Насыпать поверх бумаги шарики для выпекания или же сухой обычный рис. Так тесто снизу формы пропечется и станет тверже внутренней части.
  10. Отправить в духовку тесто в форме на 20 минут при 200 °C.
  11. Убрать бумагу для запекания с шариками или рисом.
  12. Отправить тесто в духовку на 10 минут при 200 °C.
Факты о питании

Размер порции 370

Порции 1


Количество на порцию
Калории 1555kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 97g150%
Всего углеводов 156g52%
Белки 17g34%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: тесто, тесто для тарта, основа тарта, основа чизкейка
Карточка рецепта сделана WP Delicious