Соте из баклажан и цукини (кабачков) с грибами на сковороде

Соте из баклажан и цукини с грибами на сковороде
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Соте из баклажан и цукини (кабачков) с грибами на сковороде

Привет, гурманы! Готовим соте из баклажан и цукини с грибами на сковороде в домашних условиях. Это авторский рецепт, вчера его вечером придумал. Сезон кабачков пошел в гору и вот я решил, что пора от них как-то по-тихому избавляться! Кстати, этот вариант блюда из баклажан и цукини подойдет, как любителей мяса – со стейком в самый раз, так и для тех кто мясо не ест – вегетарианский вариант блюда.

Дожидаться я не стал пока кабачки вырастут размером с коней, и сорвал на даче еще молочные цукини. Семян в них еще нет и на вкус молодые цукини гораздо нежнее, чем “взрослые” кабачки. Ну а баклажаны я купил в магазине, на даче к сожалению они в моем регионе не растут.

Как приготовить соте из баклажан и цукини

В этом рецепте соте из баклажан и кабачков я решил, что надо использовать французский метод нарезки овощей – жюльен. Да вы могли подумать, что я перепутал что-то, но нет. Вот этот вот Жюльен это блюдо из курицы, грибов и сыра, придуманное французскими поварами столетие назад. Но по сути жюльеном называется шинковка продуктов тонкой соломкой. Все что не нарезать соломкой это жюльен!

Берем наши баклажаны, цукини, грибы и сельдерей и режем все тонкой соломкой. Порезанные баклажаны для соте, кладем в подсоленную холодную воду на минут 15-20, что бы убрать горечь. Вода окрасится в темноватый цвет это горечь с баклажан ушла. Соломку из баклажан выкидываем на дуршлаг, что бы остатки воды стекли.

Соте из баклажан и цукини (кабачков) с грибами на сковороде
Соте из баклажан и цукини (кабачков) с грибами на сковороде

Обжариваем все ингредиенты соте отдельно. Пока обжариваем, очищаем и нарезаем пару зубчиков чеснока на терке или мелко шинкуем ножом. Чеснок мы добавим в самом конце приготовления соте, так сохраниться больше аромата.

Для улучшения ароматики и вкуса добавляем нехитрые специи в каждом этапе обжарки. Грибы жарим с сушенным тимьяном. Тимьян раскрываем вкус грибов и они становятся просто божественны. Цукини жарим с молотым тмином, солью и паприкой. Баклажаны жарим с солью, хлопьями кайенского перца, молотым сушенным имбирем и молотым черным перцем. Если вы не любите острую еду, то просто не добавляйте хлопья перца.

Как только вы обжарили все ингредиенты, смешиваем их вместе в сковороде и добавляем чеснок. Аромат на кухне невероятный, соседи позавидуют.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Соте из баклажан и цукини (кабачков) с грибами на сковороде
0 Добавить в избранное

Соте из баклажан и цукини (кабачков) с грибами на сковороде

Сложность: Средний Время на подготовку 25 mins Время готовки 30 mins Общее время 55 мин.
Порции: 4 Калории: 1058

Ингредиенты

Инструкция

  1. Нарезать тонкой соломкой грибы, баклажаны, цукини и сельдерей.
  2. Очистить и мелко порезать чеснок.
  3. Замочить баклажаны в холодной подсоленной воде на 20 минут.
  4. Разогреть 3 столовые ложки масла на сковороде при максимальной температуре.
  5. Обжарить грибы с тимьяном в течении 8-10 минут на максимальном огне. Убрать из сковороды. масло оставить в сковороде.
  6. Обжарить сельдерей в течении 3-х минут.
  7. Добавить к сельдерею цукини, тмин, паприку, соль и 2 столовые ложки масла. Готовить 6-7 минут. Отложить в сторону из сковороды.
  8. Разогреть 3 столовые ложки масла на максимальном огне.
  9. Добавить в сковороду хлопья каейнского перца.
  10. Добавить баклажаны, имбирь, соль, перец черный молотый. Готовить 6 минут.
  11. Вернуть остальные ингредиенты в сковороду. Все перемешать.
  12. Добавить чеснок в сковороду и перемешать. Убрать с огня и подавать на стол.
Факты о питании

Порции 4


Количество на порцию
Калории 262kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 21.4g33%
Всего углеводов 11.2g4%
Белки 7g15%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: соте, соте из баклажан, соте из цукини, соте с грибами, соте на сковороде
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф