Привет, гурманы! Готовим соте из баклажан и цукини с грибами на сковороде в домашних условиях. Это авторский рецепт, вчера его вечером придумал. Сезон кабачков пошел в гору и вот я решил, что пора от них как-то по-тихому избавляться! Кстати, этот вариант блюда из баклажан и цукини подойдет, как любителей мяса – со стейком в самый раз, так и для тех кто мясо не ест – вегетарианский вариант блюда.
Дожидаться я не стал пока кабачки вырастут размером с коней, и сорвал на даче еще молочные цукини. Семян в них еще нет и на вкус молодые цукини гораздо нежнее, чем “взрослые” кабачки. Ну а баклажаны я купил в магазине, на даче к сожалению они в моем регионе не растут.
Как приготовить соте из баклажан и цукини
В этом рецепте соте из баклажан и кабачков я решил, что надо использовать французский метод нарезки овощей – жюльен. Да вы могли подумать, что я перепутал что-то, но нет. Вот этот вот Жюльен это блюдо из курицы, грибов и сыра, придуманное французскими поварами столетие назад. Но по сути жюльеном называется шинковка продуктов тонкой соломкой. Все что не нарезать соломкой это жюльен!
Берем наши баклажаны, цукини, грибы и сельдерей и режем все тонкой соломкой. Порезанные баклажаны для соте, кладем в подсоленную холодную воду на минут 15-20, что бы убрать горечь. Вода окрасится в темноватый цвет это горечь с баклажан ушла. Соломку из баклажан выкидываем на дуршлаг, что бы остатки воды стекли.
Обжариваем все ингредиенты соте отдельно. Пока обжариваем, очищаем и нарезаем пару зубчиков чеснока на терке или мелко шинкуем ножом. Чеснок мы добавим в самом конце приготовления соте, так сохраниться больше аромата.
Для улучшения ароматики и вкуса добавляем нехитрые специи в каждом этапе обжарки. Грибы жарим с сушенным тимьяном. Тимьян раскрываем вкус грибов и они становятся просто божественны. Цукини жарим с молотым тмином, солью и паприкой. Баклажаны жарим с солью, хлопьями кайенского перца, молотым сушенным имбирем и молотым черным перцем. Если вы не любите острую еду, то просто не добавляйте хлопья перца.
Как только вы обжарили все ингредиенты, смешиваем их вместе в сковороде и добавляем чеснок. Аромат на кухне невероятный, соседи позавидуют.
Соте из баклажан и цукини (кабачков) с грибами на сковороде
Ингредиенты
Инструкция
Нарезать тонкой соломкой грибы, баклажаны, цукини и сельдерей.
Очистить и мелко порезать чеснок.
Замочить баклажаны в холодной подсоленной воде на 20 минут.
Разогреть 3 столовые ложки масла на сковороде при максимальной температуре.
Обжарить грибы с тимьяном в течении 8-10 минут на максимальном огне. Убрать из сковороды. масло оставить в сковороде.
Обжарить сельдерей в течении 3-х минут.
Добавить к сельдерею цукини, тмин, паприку, соль и 2 столовые ложки масла. Готовить 6-7 минут. Отложить в сторону из сковороды.
Разогреть 3 столовые ложки масла на максимальном огне.
Добавить в сковороду хлопья каейнского перца.
Добавить баклажаны, имбирь, соль, перец черный молотый. Готовить 6 минут.
Вернуть остальные ингредиенты в сковороду. Все перемешать.
Добавить чеснок в сковороду и перемешать. Убрать с огня и подавать на стол.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 262kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 21.4g33%
- Всего углеводов 11.2g4%
- Белки 7g15%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.