Фасолевый суп Астурийская Фабада

Фасолевый суп Астурийская Фабада
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Фасолевый суп Астурийская Фабада pinit

Ола, гурманы! Сегодня готовим испанский фасолевый суп Фабада по-астурийски! Это классическое блюдо региона Испании Астурия. Суп густой и наваристый из белой фасоли, свиной колбасы Чоризо и бекона. Блюдо региональное, как и сугудай для Сибири.

Название происходит от слова «fabes» означающего «фасоль». Паприка окрашивает суп в красный цвет. Считается комфортной зимней едой, но едят его повсеместно и в любой сезон.

Так как найти астурийскую фасоль не удалось (еще бы!), то мы использовали консервированную. Можно использовать и сухую фасоль белую, но сперва надо замочить еще не менее чем на 12 часов и отваривать 1 час на среднем огне.

Испанский фасолевый суп Фабада по-астурийски

Ингредиенты

  • Белая фасоль
  • Копченные свиные ребра
  • Лук белый
  • Чеснок
  • Бекон
  • Масло для жарки
  • Лавровый лист
  • Чоризо
  • Паприка молотая
  • Вода

Фабада по-астурийски рецепт

Лук и чеснок мелко режем.

Бекон или свиную грудинку режем на небольшие кусочки.

Чоризо режем на ломтики.

Разогреть в глубокой кастрюле масло для жарки на максимальном огне.

Добавить в кастрюлю лук и быстро его обжарить.

Добавить чеснок и перемешать.

Добавить бекон и свиные ребра. Перемешать.

Добавить белую фасоль, лавровый лист, чоризо, паприку и воду. Перемешать.

Убавить огонь на минимум. Накрыть крышкой и готовить около полутора часов.

Сервировка: Подавать фасолевый суп горячим.

Так же у нас есть и вот такие испанские рецепты: паэлья с морепродуктами и чоризо, креветки с чесноком.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Фасолевый суп Астурийская Фабада pinit
0 Добавить в избранное

Фасолевый суп Астурийская Фабада

Сложность: Легкий Время на подготовку 15 мин Время готовки 100 мин Общее время 1 час 55 мин.
Порции: 4 Калории: 2832
Лучший сезон: Зима

Ингредиенты

Инструкция

  1. Лук и чеснок мелко режем.
  2. Бекон или свиную грудинку режем на куски размером 2-3 см.
  3. Чоризо режем на ломтики толщиной 5-8 см.
  4. Разогреть в глубокой кастрюле масло для жарки на максимальном огне.
  5. Добавить в кастрюлю лук и готовить 2 минуты.
  6. Добавить чеснок и готовить 1 минуту.
  7. Добавить бекон и свиные ребра. Перемешать и готовить 1 минуту.
  8. Добавить белую фасоль, лавровый лист, чоризо, паприку и воду. Перемешать.
  9. Убавить огонь на минимум. Накрыть крышкой и готовить 1.5 часа.
  10. Сервировка: Подавать суп горячим
Факты о питании

Размер порции 350 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 707kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 49g76%
Всего углеводов 42g15%
Белки 32g64%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: испанский суп, испанский фасолевый суп, суп из фасоли, фасолевый суп, Астурийская Фабада, фабада, фабада по-астурийски, фабада по-астурийски рецепт
Карточка рецепта сделана WP Delicious