Хеллоу, гурманы! Рецепт для тех кто следит за фигурой это низкокалорийный суп с вешенками. Суп оригинален тем, что в нем масса интересных и полезных ингредиентов – вешенки, лемонграсс, имбирь, сельдерей, лук-порей, японская мисо паста, азиатская тамариндовая паста и другие.
Вкус этого супа можно описать как остро-кислый, калорий всего 27 на 100 мл и это отличная новость для тех кто хочет быть сытным, попробовать новое блюдо из далекой Америки с примесью азиатских ноток, ну и само собой похудеть!
Как приготовить грибы вешенки
В этом супе мы используем вешенки, который в Америке называют “устричные грибы”! Мне раньше не нравился специфический вкус грибов вешенок, и я как-то игнорировал всегда их, но не в этом супе. Вешенки мы будем варить! Варить с другими ингредиентами. На выходе получаем 3 литра супа с ярким вкусом и без всякой соли, ее заменит нам лимонный сок и тамариндовая паста.
Суп из грибов вешенок
Этот суп мало чем отличается от обычных грибных супов, ну только что в нем легкий привкус лимона, который дает сам лимонный сок и свежий лемонграсс, он же лимонное сорго, кстати, его не стоит есть. Когда будете наслаждаться этим супом, как и супом Том Ям, лемонграсс нужно вылавливать и убирать в сторону, он слишком жесткий.
Подготовьте большую кастрюлю. Нарежьте порей, сельдерей, лемонграсс, имбирь, морковь и вешенки. Заранее сделайте овощной бульон, нет разницы как вы его сделаете – купите готовый в магазине, сварите сами из овощей или с помощью концентрированного кубика или пакета приправ.
Не стоит сразу кидать все в бульон и тупо варить! Надо подготовить овощи: пассируем (обжариваем на масле) прямо в кастрюле лук-порей, сельдерей, чеснок и имбирь. После только добавляем мисо пасту, бульон и воду. Ну и последним этапом закидываем в кастрюлю лавровые листья, морковь, грибы вешенки, лемонграсс, тамариндовую пасту, рисовый уксус и сок половины лимона. Летний низкокалорийный суп с вешенками готов! Приятного аппетита!
Низкокалорийный суп с вешенками
Ингредиенты
Инструкция
Белую часть лука-порей нарезать тонкими кольцами.
Имбирь и чеснок нарезать мелко.
Лемонграсс нарезать тонкими кольцами.
Сельдерей стеблевой нарезать мелкими слайсами.
Морковь нарезать тонкими прямоугольными брусками длиной 5 см.
В большой кастрюле разогреть 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
Добавить лук-порей, сельдерей, чеснок и имбирь. Готовить пока овощи не станут мягкими.
Добавить мисо пасту, бульон и воду. Немного увеличить огонь. Готовить 5 минут.
Добавить лавровые листья, морковь, грибы вешенки, лемонграсс, тамариндовую пасту, рисовый уксус и сок половины лимона.
Убавить огонь до умеренно-минимального.
Готовить суп 25-30 минут.
Порции 8
- Количество на порцию
- Калории 102kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4.4g7%
- Всего углеводов 13.7g5%
- Белки 3g6%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.