Низкокалорийный суп с вешенками

Низкокалорийный суп с вешенками
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Низкокалорийный суп с вешенками pinit

Хеллоу, гурманы! Рецепт для тех кто следит за фигурой это низкокалорийный суп с вешенками. Суп оригинален тем, что в нем масса интересных и полезных ингредиентов – вешенки, лемонграсс, имбирь, сельдерей, лук-порей, японская мисо паста, азиатская тамариндовая паста и другие.

Вкус этого супа можно описать как остро-кислый, калорий всего 27 на 100 мл и это отличная новость для тех кто хочет быть сытным, попробовать новое блюдо из далекой Америки с примесью азиатских ноток, ну и само собой похудеть!

Как приготовить грибы вешенки

В этом супе мы используем вешенки, который в Америке называют “устричные грибы”! Мне раньше не нравился специфический вкус грибов вешенок, и я как-то игнорировал всегда их, но не в этом супе. Вешенки мы будем варить! Варить с другими ингредиентами. На выходе получаем 3 литра супа с ярким вкусом и без всякой соли, ее заменит нам лимонный сок и тамариндовая паста.

Суп из грибов вешенок

Этот суп мало чем отличается от обычных грибных супов, ну только что в нем легкий привкус лимона, который дает сам лимонный сок и свежий лемонграсс, он же лимонное сорго, кстати, его не стоит есть. Когда будете наслаждаться этим супом, как и супом Том Ям, лемонграсс нужно вылавливать и убирать в сторону, он слишком жесткий.

Подготовьте большую кастрюлю. Нарежьте порей, сельдерей, лемонграсс, имбирь, морковь и вешенки. Заранее сделайте овощной бульон, нет разницы как вы его сделаете – купите готовый в магазине, сварите сами из овощей или с помощью концентрированного кубика или пакета приправ.

Не стоит сразу кидать все в бульон и тупо варить! Надо подготовить овощи: пассируем (обжариваем на масле) прямо в кастрюле лук-порей, сельдерей, чеснок и имбирь. После только добавляем мисо пасту, бульон и воду. Ну и последним этапом закидываем в кастрюлю лавровые листья, морковь, грибы вешенки, лемонграсс, тамариндовую пасту, рисовый уксус и сок половины лимона. Летний низкокалорийный суп с вешенками готов! Приятного аппетита!

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Низкокалорийный суп с вешенками pinit
0 Добавить в избранное

Низкокалорийный суп с вешенками

Сложность: Средний Время на подготовку 20 mins Время готовки 60 mins Общее время 1 час 20 мин.
Порции: 8 Калории: 816
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Белую часть лука-порей нарезать тонкими кольцами.
  2. Имбирь и чеснок нарезать мелко.
  3. Лемонграсс нарезать тонкими кольцами.
  4. Сельдерей стеблевой нарезать мелкими слайсами.
  5. Морковь нарезать тонкими прямоугольными брусками длиной 5 см.
  6. В большой кастрюле разогреть 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
  7. Добавить лук-порей, сельдерей, чеснок и имбирь. Готовить пока овощи не станут мягкими.
  8. Добавить мисо пасту, бульон и воду. Немного увеличить огонь. Готовить 5 минут.
  9. Добавить лавровые листья, морковь, грибы вешенки, лемонграсс, тамариндовую пасту, рисовый уксус и сок половины лимона.
  10. Убавить огонь до умеренно-минимального.
  11. Готовить суп 25-30 минут.
Факты о питании

Размер порции 386 мл

Порции 8


Количество на порцию
Калории 102kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4.4g7%
Всего углеводов 13.7g5%
Белки 3g6%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: суп, суп с вешенками, американский суп, низкокалорийный суп
Карточка рецепта сделана WP Delicious