Томатный магрибский суп

Томатный магрибский суп
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Томатный магрибский суп pinit

Салам (السلام!), гурманы! Сегодня приветствие, как и новое блюдо, из Северной Африки, Королевства Марокко, с арабского аль-Магриб. В регионе проживают арабы, отсюда и приветствие.

Томатный Магрибский суп особенно распространен в Марокко и Тунисе, которые входят в Союз Арабского Магриба. Суп весьма прост в приготовлении и сам по себе легкий – в основе томаты и куриный бульон.

Томатный магрибский суп

В этом африканском супе используем специи данного региона, мед и лимон, которые все вместе и передают тот самый восточный колорит. Вкус супа всецело зависит от качества томатов. В жаркой Африке томаты успевают вызревать под палящим солнцем, поэтому используют очень спелые томаты, иначе они не разварятся до нужного состояния. Аромат супу придают свежая кинза и отдельные дольки лимона. Если суп покажется слишком экзотичным и легким, никто не мешает добавить фасоль или куриное мясо.

Томатный суп принято подавать как горячим, так и холодным. Суп имеет ярко выраженную кислинку во вкусе.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Томатный магрибский суп pinit
0 Добавить в избранное

Томатный магрибский суп

Сложность: Легкий Время на подготовку 15 mins Время готовки 30 mins Общее время 45 мин.
Порции: 6 Калории: 165
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй.
  2. Томаты мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. “уда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
  3. Снять суп с плиты и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.
Факты о питании

Количество на порцию
Калории 165kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 14g5%
Белки 6g12%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: томатный суп, суп, африканский суп
Карточка рецепта сделана WP Delicious