Тамаго Какэ Гохан японский завтрак

Тамаго Какэ Гохан японский завтрак
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Тамаго Какэ Гохан японский завтрак pinit

Конничива, гурманы! Сегодня готовим простой традиционный японский завтрак Тамаго Какэ Гохан. Название переводится как «яичный рис», “тамаго” это яйцо, “какэ” – брызги, “гохан” – это рис . Завтрак такой популярен в Японии и мы тое решили его сделать дома, слегка украсив цветными ингредиентами.

В этом рецепте тамаго какэ гохан мы будем использовать тамариндовую пасту, хотя обычно принято добавлять обычный соевый соус вместо нее. Вообще в этом рецепте по сути только отварной рис, сырой желток (или цельное яйцо) и соевый соус. Но мы решили, что добавки (авокадо, водоросли нори, микрозелень, имбирь) придадут яркости и вкуса нашему японскому завтраку.

Как приготовить тамаго какэ гохан

Ингредиенты

  • Рис белый, но мы решили взять красный дикий
  • Зеленый лук
  • Соевый соус , мы заменили на тамариндовая паста
  • Яйца куриные
  • Семена кунжута белые и черные для украшения
  • Авокадо
  • Микрозелень – проростки редиса. Смотрится красиво, да и полезно очень.
  • Водоросли Нори
  • Имбирь маринованный, что бы наслаждаться каждым укусом завтрака

Процесс приготовления японского завтрака

Отварить рис согласно инструкции на упаковке.

В отваренный рис добавить яйцо и перемешать.

Добавить в рис тамариндовую пасту (соевый соус). Перемешать.

Нарезать зеленый лук под углом по диагонали.

Нарезать водоросли нори тонкими полосками.

Авокадо нарезать ломтиками. Взбрызнуть соком лимона или лайма не забудьте, а то почернеют.

Ломтики авокадо, водоросли нори, микрозелень, зеленый лук, имбирь добавить поверх риса.

Посыпать семенами кунжута.

Сервировка: Подавать блюдо сразу.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Тамаго Какэ Гохан японский завтрак pinit
0 Добавить в избранное

Тамаго Какэ Гохан японский завтрак

Сложность: Легкий Время на подготовку 10 mins Время готовки 50 mins Общее время 1 час
Порции: 2 Калории: 585
Лучший сезон: Лето

Ингредиенты

Инструкция

  1. Отварить рис согласно инструкции на упаковке.
  2. В отваренный рис добавить 1 яйцо и тщательно перемешать.
  3. Добавить в рис соевый соус. Перемешать.
  4. Нарезать зеленый лук по диагонали.
  5. Нарезать водоросли Нори тонкими полосками.
  6. Авокадо нарезать ломтиками.
  7. Авокадо, водоросли нори, микрозелень, зеленый лук, имбирь добавить поверх риса.
  8. Посыпать семенами кунжута.
Факты о питании

Размер порции 245 грамм

Порции 2


Количество на порцию
Калории 297kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6.7g11%
Всего углеводов 47.5g16%
Белки 12.5g25%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Тамаго Какэ Гохан, японский завтрак
Карточка рецепта сделана WP Delicious