Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами
Перейти к рецепту
0Добавить в избранное
Пирог с курицей и грибами

Хеллоу, гурманы! Пирог с курицей и грибами это великолепный нежный пирог британской кухни. Хрустящая корочка, сливочная начинка и нежная курица с грибами. Такой пирог не грех и на выходных на завтрак скушать.

Это один из вариантов закрытых пирогов британской кухни, на вкус невероятен и остановиться просто невозможно! Вкус курицы и насыщенность грибов в каждом укусе. Вешенки и свежие шампиньоны с кусочками нежного мяса голеней курицы томятся внутри пирога в духовке в сливочно-сырной подливе.

Как приготовить пирог с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Мука
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Теплая вода
  • Лук порей
  • Стебель сельдерея
  • Куриные голени без кости и кожи
  • Свежие грибы: вешенки и шампиньоны
  • Тмин молотый
  • Кайенский перец молотый
  • Тимьян
  • Листья шпината
  • Сливки жирностью 33%
  • Сыр Моцарелла
  • Яичный желток

Рецепт пирога с курицей и грибами

первым делом подготовим тесто. Смешиваем в чашке муку, соль, оливковое масло. Перемешать. В муку добавляем теплую воду частями. Замешиваем меньше 10 минут. Месим руками или в кухонном комбайне. После замеса тесто накрыть кухонным полотенцем и дать отдохнуть.

Дело за начинкой! Лук порей порезать тонкими кольцами. Стебель сельдерея порезать небольшими кусками. Грибы и куриные голени порезать на небольшие кусочки.

Жара пошла! Разогреть масло на сковороде. Обжарить сельдерей по-быстрому. Добавить куриные голени, грибы, молотый тмин, соль по вкусу, молотый кайенский перец, тимьян, листья шпината, сливки. Убрать с огня.

Формируем пирог. Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть под форму для выпекания. Выложить тесто в форму, а сверху начинку. Посыпать начинку пирога тертым сыром Моцарелла.

Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть ее пирог. Обрезать лишнее тесто. Края теста защепить пальцами. Смазать верхнюю часть пирога яичным желтком.

Выпекать пирог с курицей и грибами в духовке в течении 1 часа. Время может быть больше или меньше, все зависит от вашей духовки.

Сервировка: Подавать пирог с курицей и грибами горячим.

Попробуйте так же Пастуший пирог.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Пирог с курицей и грибами
0Добавить в избранное

Пирог с курицей и грибами

Сложность:СреднийВремя на подготовку40 minsВремя готовки110 minsОбщее время2 часа 30 мин.
Порции:8Калории:3396

Ингредиенты

Инструкция

  1. Тесто: смешать в чашке муку, соль, оливковое масло. Перемешать.
  2. Тесто месить в комбайне или руками.
  3. В муку добавить теплую воду частями. Замешивать 7-8 минут.
  4. Тесто накрыть кухонным полотенцем и оставить отдыхать.
  5. Лук порей порезать тонкими кольцами.
  6. Стебель сельдерея порезать небольшими кусками.
  7. Грибы и куриные голени порезать на куски по 3 см.
  8. Разогреть масло на сковороде на среднем огне.
  9. Обжарить сельдерей в течении 3 минут.
  10. Добавить куриные голени, грибы, молотый тмин, соль по вкусу, молотый кайенский перец, тимьян. Готовить 5-10 минут. Перемешайте.
  11. Добавить листья шпината. Готовить 5 минут. Перемешайте.
  12. Добавить сливки. Готовить 2 минуты. Убрать с огня.
  13. Разделить тесто на 2 части (1/3 и 2/3 части).
  14. Раскатать большую часть под форму для выпекания пирога.
  15. Выложить тесто в форму для запекания.
  16. Выложить начинку в форму с тестом.
  17. Посыпать начинку пирога тертым сыром Моцарелла.
  18. Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть ее пирог. Обрезать лишнее тесто. Края теста защепить пальцами.
  19. Смазать верхнюю часть пирога яичным желтком.
  20. Выпекать пирог при 180°C в течении 1 часа. Время может быть больше или меньше, все зависит от вашей духовки.
Факты о питании

Порции 8


Количество на порцию
Калории 425kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17.3g27%
Всего углеводов 50.3g17%
Белки 17.8g36%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова:пирог, закрытый пирог, пирог с курицей, пирог с грибами, пирог с курицей и грибами, британский пирог, английский пирог
Карточка рецепта сделанаWP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф