Хеллоу, гурманы! Пирог с курицей и грибами это великолепный нежный пирог британской кухни. Хрустящая корочка, сливочная начинка и нежная курица с грибами. Такой пирог не грех и на выходных на завтрак скушать.
Это один из вариантов закрытых пирогов британской кухни, на вкус невероятен и остановиться просто невозможно! Вкус курицы и насыщенность грибов в каждом укусе. Вешенки и свежие шампиньоны с кусочками нежного мяса голеней курицы томятся внутри пирога в духовке в сливочно-сырной подливе.
Как приготовить пирог с курицей и грибами
Ингредиенты
- Мука
- Соль
- Оливковое масло
- Теплая вода
- Лук порей
- Стебель сельдерея
- Куриные голени без кости и кожи
- Свежие грибы: вешенки и шампиньоны
- Тмин молотый
- Кайенский перец молотый
- Тимьян
- Листья шпината
- Сливки жирностью 33%
- Сыр Моцарелла
- Яичный желток
Рецепт пирога с курицей и грибами
первым делом подготовим тесто. Смешиваем в чашке муку, соль, оливковое масло. Перемешать. В муку добавляем теплую воду частями. Замешиваем меньше 10 минут. Месим руками или в кухонном комбайне. После замеса тесто накрыть кухонным полотенцем и дать отдохнуть.
Дело за начинкой! Лук порей порезать тонкими кольцами. Стебель сельдерея порезать небольшими кусками. Грибы и куриные голени порезать на небольшие кусочки.
Жара пошла! Разогреть масло на сковороде. Обжарить сельдерей по-быстрому. Добавить куриные голени, грибы, молотый тмин, соль по вкусу, молотый кайенский перец, тимьян, листья шпината, сливки. Убрать с огня.
Формируем пирог. Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть под форму для выпекания. Выложить тесто в форму, а сверху начинку. Посыпать начинку пирога тертым сыром Моцарелла.
Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть ее пирог. Обрезать лишнее тесто. Края теста защепить пальцами. Смазать верхнюю часть пирога яичным желтком.
Выпекать пирог с курицей и грибами в духовке в течении 1 часа. Время может быть больше или меньше, все зависит от вашей духовки.
Сервировка: Подавать пирог с курицей и грибами горячим.
Попробуйте так же Пастуший пирог.
Пирог с курицей и грибами
Ингредиенты
Инструкция
Тесто: смешать в чашке муку, соль, оливковое масло. Перемешать.
Тесто месить в комбайне или руками.
В муку добавить теплую воду частями. Замешивать 7-8 минут.
Тесто накрыть кухонным полотенцем и оставить отдыхать.
Лук порей порезать тонкими кольцами.
Стебель сельдерея порезать небольшими кусками.
Грибы и куриные голени порезать на куски по 3 см.
Разогреть масло на сковороде на среднем огне.
Обжарить сельдерей в течении 3 минут.
Добавить куриные голени, грибы, молотый тмин, соль по вкусу, молотый кайенский перец, тимьян. Готовить 5-10 минут. Перемешайте.
Добавить листья шпината. Готовить 5 минут. Перемешайте.
Добавить сливки. Готовить 2 минуты. Убрать с огня.
Разделить тесто на 2 части (1/3 и 2/3 части).
Раскатать большую часть под форму для выпекания пирога.
Выложить тесто в форму для запекания.
Выложить начинку в форму с тестом.
Посыпать начинку пирога тертым сыром Моцарелла.
Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть ее пирог. Обрезать лишнее тесто. Края теста защепить пальцами.
Смазать верхнюю часть пирога яичным желтком.
Выпекать пирог при 180°C в течении 1 часа. Время может быть больше или меньше, все зависит от вашей духовки.
Порции 8
- Количество на порцию
- Калории 425kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 17.3g27%
- Всего углеводов 50.3g17%
- Белки 17.8g36%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.