Жгучая курица в апельсиновом соусе

Жгучая курица в апельсиновом соусе
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Жгучая курица в апельсиновом соусе pinit

Ни хао, гурманы! Сегодня на столе у нас жгучая курица в апельсиновом соусе на азиатский манер. Блюдо сочетает в себе жгучую остроту кайенского перца и мягкую сладость апельсинового сока и меда.

Мы придадим “китайский” вкус легким яблочным уксусом, кунжутным маслом и чесноком. Кокосовое молоко сделает текстуру соуса более сливочной и нежной, но при этом все еще в меру острой и пряной. Курицу вы можете взять любую – от голеней до грудки, все на ваш вкус. Хлопья кайенского перца можно заменить на порошок острого перца. Для усиления цвета можно добавить немного куркумы.

Курица в апельсиновом соусе

Ингредиенты

  • Куриные голени
  • Чеснок
  • Белый лук
  • Яблочный уксус (9%)
  • Кунжутное масло
  • Хлопья кайенского перца
  • Апельсиновый сок
  • Кокосовое молоко
  • Мед
  • Имбирь свежий
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук
  • Рис в качестве отдельного гарнира

Курица в апельсиновом маринаде

Куриные голени по мыть, удалить кости и порезать на один укус.

Чеснок и лук моем и мелко режем.

Апельсиновый маринад: смешать уксус яблочный, кунжутное масло, чеснок, хлопья кайенского перца, апельсиновый сок, кокосовое молоко и мед.

Соус поставить на максимальный огонь и готовить около 30 минут. Соус должен немного загустеть.

Имбирь порезать тонкими полосками.

Обжарить лук и имбирь на кунжутном масле.

Добавить курицу и готовить не более 15 минут.

Добавить соус и недолго еще потомить.

Рис отварить.

Сервировка: Выложить рис и курицу в соусе на тарелку. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в нашу телегу? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Еще блюда с курицей: курица терияки, курица генерала Цо, курица по-тайски с кешью, курица в медово-горчичном соусе.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Жгучая курица в апельсиновом соусе pinit
0 Добавить в избранное

Жгучая курица в апельсиновом соусе

Сложность: Легкий Время на подготовку 20 мин Время готовки 50 мин Общее время 1 час 10 мин.
Порции: 4 Калории: 1590
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Куриные голени по мыть, удалить кости и порезать на один укус.
  2. Чеснок и лук моем и мелко режем.
  3. Соус: смешать уксус яблочный, кунжутное масло, чеснок, хлопья кайенского перца, апельсиновый сок, кокосовое молоко и мед.
  4. Соус поставить на максимальный огонь и готовить около 30 минут. Соус должен немного загустеть.
  5. Имбирь порезать тонкими полосками.
  6. Обжарить лук и имбирь на кунжутном масле.
  7. Добавить курицу и готовить минут 10-15.
  8. Добавить соус и готовить еще минут 10.
  9. Рис отварить.
  10. Сервировка: Выложить рис и курицу в соусе на тарелку. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Факты о питании

Размер порции 250 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 390kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 20g31%
Всего углеводов 33.3g12%
Белки 20g40%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: апельсиновая курица, курица в апельсиновом соусе, Курица в апельсиновом маринаде
Карточка рецепта сделана WP Delicious