Ни хао, гурманы! Сегодня на столе у нас жгучая курица в апельсиновом соусе на азиатский манер. Блюдо сочетает в себе жгучую остроту кайенского перца и мягкую сладость апельсинового сока и меда.
Мы придадим “китайский” вкус легким яблочным уксусом, кунжутным маслом и чесноком. Кокосовое молоко сделает текстуру соуса более сливочной и нежной, но при этом все еще в меру острой и пряной. Курицу вы можете взять любую – от голеней до грудки, все на ваш вкус. Хлопья кайенского перца можно заменить на порошок острого перца. Для усиления цвета можно добавить немного куркумы.
Курица в апельсиновом соусе
Ингредиенты
- Куриные голени
- Чеснок
- Белый лук
- Яблочный уксус (9%)
- Кунжутное масло
- Хлопья кайенского перца
- Апельсиновый сок
- Кокосовое молоко
- Мед
- Имбирь свежий
- Соль и перец по вкусу
- Зеленый лук
- Рис в качестве отдельного гарнира
Курица в апельсиновом маринаде
Куриные голени по мыть, удалить кости и порезать на один укус.
Чеснок и лук моем и мелко режем.
Апельсиновый маринад: смешать уксус яблочный, кунжутное масло, чеснок, хлопья кайенского перца, апельсиновый сок, кокосовое молоко и мед.
Соус поставить на максимальный огонь и готовить около 30 минут. Соус должен немного загустеть.
Имбирь порезать тонкими полосками.
Обжарить лук и имбирь на кунжутном масле.
Добавить курицу и готовить не более 15 минут.
Добавить соус и недолго еще потомить.
Рис отварить.
Сервировка: Выложить рис и курицу в соусе на тарелку. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в нашу телегу? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.
Еще блюда с курицей: курица терияки, курица генерала Цо, курица по-тайски с кешью, курица в медово-горчичном соусе.
Жгучая курица в апельсиновом соусе
Ингредиенты
Инструкция
Куриные голени по мыть, удалить кости и порезать на один укус.
Чеснок и лук моем и мелко режем.
Соус: смешать уксус яблочный, кунжутное масло, чеснок, хлопья кайенского перца, апельсиновый сок, кокосовое молоко и мед.
Соус поставить на максимальный огонь и готовить около 30 минут. Соус должен немного загустеть.
Имбирь порезать тонкими полосками.
Обжарить лук и имбирь на кунжутном масле.
Добавить курицу и готовить минут 10-15.
Добавить соус и готовить еще минут 10.
Рис отварить.
Сервировка: Выложить рис и курицу в соусе на тарелку. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 390kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 20g31%
- Всего углеводов 33.3g12%
- Белки 20g40%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.