Чао, гурманы! Работаем с тестом сегодня! Готовим итальянский пирог с сыром Моцарелла, вяленными томатами и оливками.
Итальянский пирог с сыром Моцарелла, вяленными томатами и оливками.
Великолепный вкусный и красивый итальянский пирог с нежным сыром Моцарелла, вяленными томатами и оливками, что может быть лучше?! Выпекать обычный хлеб оказалось вполне скучно и не хватает насыщенной начинки, и вот тогда мы решили сделать закрученный хлеб или пирог (как удобнее его называть)!
Хрустящий снаружи и сырный внутри с легкой кислинкой вяленных томатов и маслянистым оттенком греческих оливок. Я бы назвал этот итальянский хлеб идеальным для закуски под красное сухое вино.
Как готовить итальянский хрустящий хлеб
Рецепт простой, ну или не очень простой. Смешать муку, соль, дрожжи и теплую воду (кипяток не лейте, а то сварите дрожжи и тесто не поднимется как надо). Месим тесто. Оставляем его немного отдохнуть. Пока ждем тесто готовим начинку. Удаляем кости из оливок, слегка раздавим томаты, мы кстати их сами вялим дома в духовке (Вяленые томаты в духовке), натрем сыр Пармезан. Тесто разделяем на 2 части. Раскатываем в форму круга. Наполняем начинкой. Накрываем вторым куском теста. Делаем надреза сквозные и закручиваем. Получается, как солнце с лучиками. Выпекаем в духовке.
Наливаем в большой бокал красного вкусного сухого вина и отрываем себе один из этих самых «лучиков» и наслаждаемся великолепием итальянского вкуса и ароматами домашнего свежеиспеченного хлеба.
Итальянский пирог с сыром
Ингредиенты
Инструкция
Тесто: просеить муку в глубокую чашу для кухонного комбайна.
Дрожжи, соль добавить в муку. Перемешать.
Теплую воду частями подливать в тесто и месить 7-8 минут.
Оставить тесто отдыхать в теплое место на 1 час минимум.
Начинка: Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
Оливки очистить от косточек. Порезать пополам.
Томаты (половину от всего количества) слегка примять в ступке или плоским ножом.
Листья базилика средне порезать.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать их в круглую форму. Ширина 26-30 см.
Круг теста выложить на большую разделочную доску или же сразу на противень с пергаментной бумагой на дне.
На первый круг теста выложить равномерно томаты, оливки, базилик и посыпать тертым сыром (используйте 2/3 от всего количества). Сыр Моцарелла порвать на куски и выложить на начинку.
Вторым кругом накрыть первый и скрепить края.
Возьмите острый нож и сделайте разрезы на тесте немного отступив от середины. Режьте сквозь начинку и основу пирога. У нас получилось 16 лепестков.
Каждый разрезанный кусок перекрутите, что бы получились «витки». Будьте аккуратны, начинка может выпасть.
Смажьте поверхность пирога немного оливковым маслом.
Посыпьте пирог оставшимся сыром Пармезан.
Пирог отправить в духовку на 1 час при 200°C.
Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 390kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 62.8g21%
- Белки 14.5g29%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.