Итальянский пирог с сыром

Итальянский пирог с моцареллой, вяленными томатами и оливками.
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Итальянский пирог с моцареллой, вяленными томатами и оливками. pinit

Чао, гурманы! Работаем с тестом сегодня! Готовим итальянский пирог с сыром Моцарелла, вяленными томатами и оливками.

Итальянский пирог с сыром Моцарелла, вяленными томатами и оливками.

Великолепный вкусный и красивый итальянский пирог с нежным сыром Моцарелла, вяленными томатами и оливками, что может быть лучше?! Выпекать обычный хлеб оказалось вполне скучно и не хватает насыщенной начинки, и вот тогда мы решили сделать закрученный хлеб или пирог (как удобнее его называть)!

Итальянский пирог с моцареллой, вяленными томатами и оливками.
Итальянский пирог с моцареллой, вяленными томатами и оливками.

Хрустящий снаружи и сырный внутри с легкой кислинкой вяленных томатов и маслянистым оттенком греческих оливок. Я бы назвал этот итальянский хлеб идеальным для закуски под красное сухое вино.

Как готовить итальянский хрустящий хлеб

Рецепт простой, ну или не очень простой. Смешать муку, соль, дрожжи и теплую воду (кипяток не лейте, а то сварите дрожжи и тесто не поднимется как надо). Месим тесто. Оставляем его немного отдохнуть. Пока ждем тесто готовим начинку. Удаляем кости из оливок, слегка раздавим томаты, мы кстати их сами вялим дома в духовке (Вяленые томаты в духовке), натрем сыр Пармезан. Тесто разделяем на 2 части. Раскатываем в форму круга. Наполняем начинкой. Накрываем вторым куском теста. Делаем надреза сквозные и закручиваем. Получается, как солнце с лучиками. Выпекаем в духовке.

Наливаем в большой бокал красного вкусного сухого вина и отрываем себе один из этих самых «лучиков» и наслаждаемся великолепием итальянского вкуса и ароматами домашнего свежеиспеченного хлеба.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Итальянский пирог с моцареллой, вяленными томатами и оливками. pinit
0 Добавить в избранное

Итальянский пирог с сыром

Сложность: Легкий Время на подготовку 10 mins Время готовки 140 mins Общее время 2 часа 30 мин.
Порции: 6 Калории: 2396
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Тесто: просеить муку в глубокую чашу для кухонного комбайна.
  2. Дрожжи, соль добавить в муку. Перемешать.
  3. Теплую воду частями подливать в тесто и месить 7-8 минут.
  4. Оставить тесто отдыхать в теплое место на 1 час минимум.
  5. Начинка: Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
  6. Оливки очистить от косточек. Порезать пополам.
  7. Томаты (половину от всего количества) слегка примять в ступке или плоским ножом.
  8. Листья базилика средне порезать.
  9. Тесто разделить на 2 части. Раскатать их в круглую форму. Ширина 26-30 см.
  10. Круг теста выложить на большую разделочную доску или же сразу на противень с пергаментной бумагой на дне.
  11. На первый круг теста выложить равномерно томаты, оливки, базилик и посыпать тертым сыром (используйте 2/3 от всего количества). Сыр Моцарелла порвать на куски и выложить на начинку.
  12. Вторым кругом накрыть первый и скрепить края.
  13. Возьмите острый нож и сделайте разрезы на тесте немного отступив от середины. Режьте сквозь начинку и основу пирога. У нас получилось 16 лепестков.
  14. Каждый разрезанный кусок перекрутите, что бы получились «витки». Будьте аккуратны, начинка может выпасть.
  15. Смажьте поверхность пирога немного оливковым маслом.
  16. Посыпьте пирог оставшимся сыром Пармезан.
  17. Пирог отправить в духовку на 1 час при 200°C.
Факты о питании

Размер порции 200 грамм

Порции 6


Количество на порцию
Калории 390kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 62.8g21%
Белки 14.5g29%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: итальянский пирог, закрученный итальянский пирог
Карточка рецепта сделана WP Delicious