Запеченные баклажаны с помидорами

Запеченные баклажаны с помидорами, курицей и фисташками
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Запеченные баклажаны с помидорами pinit

Ясу, гурманы! Сегодня у нас запеченные баклажаны с помидорами, курицей, грушей и фисташками. Этот простой рецепт запеченных баклажанов в духовке подойдет даже для праздничного стола.

Это блюдо представляет собой баклажаны лодочки запеченные с мясом и овощами, для придания интересного вкуса добавили еще и орехи с грушей и сыром. Из овощей у нас томаты черри, сладкий болгарский перец, и сами баклажаны среднего размера. Фруктовая часть это сладкая груша. В роли мяса мы взяли филе куриного бедра, вы можете заменить на грудку или другую часть. Дополнительно для вкуса берем фисташки очищенные несоленые, твердый сыр, орегано сушеный и шафран.

Запеченные баклажаны в духовке

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра
  • Груша
  • Баклажаны (средний размер)
  • Фисташки
  • Томаты Черри
  • Сладкий болгарский перец
  • Шафран
  • Сыр твердый
  • Орегано
  • Соль и перец
  • Масло для жарки

Сколько запекать баклажаны

В этом рецепте мы запекаем баклажаны всего 10 минут! Почему так мало? Так как мы заранее вытаскиваем мякоть из баклажан, то остается только лишь кожура с тонким слоем мякоти. Основная часть начинки готовится до начала запекания, поэтому и не требуется слишком много времени.

Баклажаны запеченные в духовке

Каждый баклажан разрезать вдоль на две части. Выньте мякоть из баклажанов. Делайте это аккуратно, что бы не повредить шкуру баклажана. Удобнее всего использовать столовую ложку.

Баклажаны залейте подсоленной водой. Так вы удалите лишнюю горечь из них.

Фисташки очистить от скорлупы. Крупно порубить. Если фисташки соленные, то предварительно их замочите на 30 минут в теплой воде.

Томаты Черри помыть и порезать пополам.

Сладкий болгарский перец порезать на маленькие кубики.

Шафран замочить теплой воды.

Куриное филе помыть и порезать на небольшие кусочки.

Грушу помыть и порезать небольшими кубиками.

Куриное филе обжарить на среднем огне до готовности.

Добавить в сковороду болгарский перец, соль, перец по вкусу, шафран. Готовить до готовности болгарского перца.

Баклажаны вытащить из воды и промокнуть досуха бумажным полотенцем.

Баклажаны кладем на противень. В баклажаны кладем немного тертого твердого сыра.

Выложите начинку из сковороды в баклажаны.

Добавить половинки томатов Черри, грушу фисташки.

Отправляем в духовку на 10 минут.

Сервировка: Подавать блюдо горячим с любимыми напитками.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность – лайки, комментарии и подписываемся в наших группах в социальных сетях (вк, дзен, ок, fb, телеграмм, ватсап)! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Возможно вас заинтересуют такие рецепты в духовке: рулька запеченная в духовке, треска запеченная в духовке или как приготовить курицу в духовке по-африкански.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Запеченные баклажаны с помидорами pinit
0 Добавить в избранное

Запеченные баклажаны с помидорами

Сложность: Легкий Время на подготовку 30 mins Время готовки 40 mins Общее время 1 час 10 мин.
Порции: 4 Калории: 1600
Лучший сезон: Лето

Ингредиенты

Инструкция

  1. Каждый баклажан разрезать вдоль на две части.
  2. Выньте мякоть из баклажанов. Делайте это аккуратно, что бы не повредить шкуру баклажана.
  3. Баклажаны залейте подсоленной водой.
  4. Фисташки очистить от скорлупы. Крупно порубить.
  5. Томаты Черри помыть и порезать пополам.
  6. Сладкий болгарский перец порезать на маленькие кубики.
  7. Шафран замочить в 30-40 мл теплой воды.
  8. Куриное филе помыть и порезать на небольшие кусочки.
  9. Грушу помыть и порезать небольшими кубиками.
  10. Куриное филе обжарить на среднем огне.
  11. Добавить в сковороду болгарский перец, соль, перец по вкусу, шафран. Готовить до готовности болгарского перца.
  12. Баклажаны вытащить из воды и промокнуть досуха бумажным полотенцем.
  13. Баклажаны кладем на противень. В баклажаны кладем немного тертого твердого сыра.
  14. Выложите начинку из сковороды в баклажаны.
  15. Добавить половинки томатов Черри, грушу и фисташки.
  16. Отправляем в духовку на 170°C в течение 10 минут.
Факты о питании

Размер порции 300 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 385kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 25g39%
Всего углеводов 12g4%
Белки 29g58%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: запеченные баклажаны, запеченные баклажаны с помидорами, запеченные баклажаны в духовке, рецепт запеченных баклажанов
Карточка рецепта сделана WP Delicious