Тесто для киша. Пате Бризе

Тесто для киша
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Тесто для киша. Пате Бризе pinit

Бонжур, гурманы! Рецепт тесто для киша только сегодня! Это основа для любого киша (открытого французского пирога) с любой начинкой. Прошу не путать с творчеством панк-группы Король и Шут (КиШ) :).

Тесто для киша называется Пате Бризе или рубленное тесто. Оно структурно похоже на песочную основу, но не рассыпается как в других видах выпечки.

На просторах интернета есть множество рецептов как сделать тесто для киша, кто-то использует молоко, кто-то вообще маргарин и в итоге вы получаете сплошное разочарование и облако дыма от вытекшей сгоревшей основы теста! Этот рецепт тесто для киша проверенный не раз лично!

Состав тесто для киша

Мука, соль, сахар, масло сливочное, ледяная вода. Вода создает плотную структуру теста создавая песочную основу. Для этого рецепта нужен блендер или кухонный комбайн.

Как приготовить тесто для киша

Ингредиенты

  • Мука
  • Сахар
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Ледяная вода

Инвентарь

Процесс приготовления теста

Добавить муку, соль и сахар в чашу для миксера или блендера. Включите на 3 секунды – перемешайте.

Сливочное масло охлажденное нарезать на небольшие кубики и добавить в чашу миксера с мукой.

Включите на 10 секунд миксер. Тесто должно получиться как крошка. Шарики теста должны быть маленького размера.

В тесто добавить частями ледяную воду. Мы добавить сперва 3 столовые ложки. Включите миксер на 20 секунд и проверяйте насколько густая консистенция теста.

Добавить еще 2 ложки ледяной воды, если вас не устраивает консистенция теста, то добавьте еще одну столовую ложку ледяной воды. Этого точно должно хватить для нужной плотности теста.

Выложить тесто на рабочую поверхность. Придайте тесту форму головки сыра – приплюснутый шар. Завернуть тесто в целлофановую пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа минимум.

Вытащите тесто. Раскатайте скалкой и выложите в форму для запекания пирога.

Накройте тесто пищевой фольгой, так что бы фольга плотно касалась теста. Насыпьте стеклянные (керамические) шарики для запекания (или горсть риса, сухой фасоли и тд) в центр. Так при выпекании середка основы пирога не вздуется. Тесто в форме отправить в духовку.

Выньте тесто из духовки. Удалите фольгу и наполнители.

Отправить тесто еще раз в духовку до образования плотной корочки.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Тесто для киша. Пате Бризе pinit
0 Добавить в избранное

Тесто для киша. Пате Бризе

Сложность: Легкий Время на подготовку 5 mins Время готовки 180 mins Общее время 3 часа 5 мин.
Порции: 1 Калории: 1464
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Добавить муку, соль и сахар в чашу для миксера или блендера. Включите на 3 секунды - перемешайте.
  2. Сливочное масло охлажденное нарезать на небольшие кубики и добавить в чашу блендера с мукой.
  3. Включите на 10 секунд миксер. Тесто должно получиться как крошка. Шарики теста должны быть маленького размера.
  4. В тесто добавить частями ледяную воду. Мы добавить сперва 3 столовые ложки. Включите миксер на 20 секунд и проверяйте насколько густая консистенция теста.
  5. Добавить еще 2 ложки ледяной воды, если вас не устраивает консистенция теста, то добавьте еще одну столовую ложку ледяной воды. Этого точно должно хватить для нужной плотности теста.
  6. Выложить тесто на рабочую поверхность. Придайте тесту форму головки сыра - приплюснутый шар. Завернуть тесто в целлофановую пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа минимум.
  7. Вытащить тесто. Раскатать скалкой и выложить в форму для запекания пирога.
  8. Накрыть тесто пищевой фольгой, так что бы фольга плотно касалась теста. Насыпать стеклянные (керамические) шарики для запекания (или горсть риса, сухой фасоли и тд) в центр. Так при выпекании середка основы пирога не вздуется.
  9. Тесто в форме отправить в духовку при 160 градусах.
  10. Выньте тесто из духовки. Удалить фольгу и наполнители.
  11. Отправить тесто еще раз в духовку на 15-20 минут для образования корочки.
Факты о питании

Размер порции 390 грамм

Порции 1


Количество на порцию
Калории 1464kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 100.98g156%
Всего углеводов 128g43%
Белки 15.3g31%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: тесто, тесто для киша
Карточка рецепта сделана WP Delicious