Тесто для киша

Тесто для киша
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Рубленное тесто ля киша (Пате Бризе) pinit

Бонжур, гурманы! Рецепт тесто для киша только сегодня! Это основа для любого киша (открытого французского пирога) с любой начинкой. Прошу не путать с творчеством панк-группы Король и Шут (КиШ) :).

Тесто Пате Бризе (Pâte Brisee) или рубленное тесто

Тесто для киша называется Пате Бризе или рубленное тесто. Оно структурно похоже на песочную основу, но не рассыпается как в других видах выпечки.

На просторах интернета есть множество рецептов как сделать тесто для киша, кто-то использует молоко, кто-то вообще маргарин и в итоге вы получаете сплошное разочарование и облако дыма от вытекшей сгоревшей начинки! Этот рецепт тесто для киша проверенный не раз!

Состав тесто для киша

Мука, соль, сахар, масло сливочное, ледяная вода. Вода создает плотную структуру теста создавая песочную основу. Для этого рецепта нужен блендер или кухонный комбайн.

Начинки для киша:

Рубленное тесто ля киша (Пате Бризе) pinit
0 Добавить в избранное

Тесто для киша

Сложность: Легкий Время на подготовку 5 мин Время готовки 180 мин Общее время 3 часа 5 мин. Порции: 1 Калории: 1464 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Добавить муку, соль и сахар в чашу для блендера. Пульсом перемешать.
  2. Сливочное масло охлажденное нарезать на небольшие кубики и добавить в чашу блендера с мукой.
  3. Несколько пульсов сделать в блендере. Тесто должно получиться как крошка. Шарики теста должны быть маленького размера.
  4. В тесто добавить частями ледяную воду. Мы добавить сперва 3 столовые ложки. Сделайте несколько пульсов блендера и проверяйте насколько густая консистенция теста.
  5. Добавить еще 2 ложки ледяной воды. Если вас не устраивает консистенция теста, то добавьте еще одну столовую ложку ледяной воды. Этого точно должно хватить для нужной плотности теста.
  6. Выложить тесто на рабочую поверхность. Придать тесту форму головки сыра. Завернуть тесто в целлофановую пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа минимум.
  7. Вытащить тесто. Раскатать скалкой и выложить в форму для запекания пирога.
  8. Накрыть тесто пищевой фольгой, так что бы фольга плотно касалась теста. Насыпать стеклянные (керамические) шарики для запекания (или горсть риса, сухой фасоли и тд) в центр. Так при выпекании середка основы пирога не вздуется.
  9. Тесто в форме отправить в духовку при 160 градусах.
  10. Выньте тесто из духовки. Удалить фольгу и наполнители.
  11. Отправить тесто еще раз в духовку на 15-20 минут для образования корочки.
Факты о питании

Размер порции 390 грамм

Порции 1


Количество на порцию
Калории 1464kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 100.98g156%
Всего углеводов 128g43%
Белки 15.3g31%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: тесто, тесто для киша
Карточка рецепта сделана Delicious Recipes

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *