Бонжур, гурманы! Делимся рецептом классического французского пирога – Киш Лорен.
Киш лорен – Французский пирог
Киш Лорен это французский открытый пирог. Основа киш напоминает песочное печение с хрустящей корочкой. Нежная начинка из яично-молочной смеси и обжаренного бекона.
Как готовить основу киш?
Наш рецепт найдете здесь Тесто для киша. Никакого маргарина и вытекшего содержимого из формы. Рецепт проверен много раз и точно не подведет. Плюс делимся секретом как сделать пропекшуюся внутреннюю часть и не спалить при этом снаружи!

Как готовить киш?
Делаем основу для киш. Остужаем 30 минут. Жарим бекон. Сыр трем на терке. Делаем заливку: смешиваем яйца, сливки, молоко и резанный весенний лук. В основу добавляем начинку и заливаем ее смесью. Отправляем в духовку готовиться.

Киш лорен
Ингредиенты
Инструкция
Сыр натереть на мелкой терке.
Бекон порезать на маленькие кубики и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Весенний лук мелко порезать.
Яйца куриные взболтать венчиком в глубокой миске.
Соль, перец черный, мускатный орех добавить в яичную смесь. Перемешать.
В яичную смесь добавить сливки и молоко. Добавлять ингредиенты частями и каждый раз перемешивать.
Зеленый лук добавить в яичную смесь.
Взять основу для киша в форме для запекания.
Обжаренный бекон и сыр выложить в основу для киша.
Яичную смесь залить в основу для киша по самый верхний край.
Киш отправить выпекаться в духовку при 170° на 40 минут.
Киш подавать через 30 минут.
Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 489.6kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 41.8g65%
- Всего углеводов 3.6g2%
- Белки 23.6g48%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.