Бефстроганов

Бефстроганов
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Бефстроганов pinit

Низкий поклон, гурманы! Сегодня рецепт классического русского блюда – бефстроганов или мясо по-строгановски. Бефстроганов – беф (биф) это говядина, строганов – это фамилия. В основе лежит сметанный соус и говядина. История блюда началась в далеком 19 веке в Российской империи, жил в то время в Санкт-Петербурге барон, военный деятель, а в будущем и “пер­вый веч­ный гра­ж­да­ни­н го­ро­да Одес­сы” Александр Строганов. Как и мы все, любил он вкусно покушать, тогда-то Александр и нанял французского шеф-повара Андре Дюпон. Именно Дюпон и придумал рецепт говядины со сметанным соусом и грибами, и назвал его Beef Stroganoff в честь русского аристократа.

Особенности блюда:

  • отбить говядину кулинарным молотком, так говядина станет нежнее и сохранит в себе сочность при жарке.
  • нарезать мясо для бефстроганов строго поперек.

Как приготовить бефстроганов из говядины с грибами

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка
  • Грибы шампиньоны свежие
  • Лук белый
  • Говяжий бульон
  • Сметана 20-25% жирности
  • Мука пшеничная
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло сливочное
  • Масло растительное для жарки

Бефстроганов рецепт

Говядину помыть и отбить молотком, а далее порезать на длинные тонкие полоски.

Грибы помыть. Каждый гриб порезать на 3-4 части.

Лук очистить и порезать кольцами или полукольцами.

Бульон можно сделать из говяжьего кубика или купить готовый бульон из магазина, или же отварить отдельно говядину. Но не ту говядину, которую используем в этом рецепте! Можно заменить кипяченой водой, но вкус конечно будет уже другой.

Разогреть масло на сковороде и обжарить полоски говядины. Отложить жаренную говядину отдельно.

На чистой сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и жарить. Регулярно помешивайте.

Добавить грибы и продолжить готовить.

Добавить пшеничную муку. Хорошо перемешать. Мука должна обволакивать ингредиенты.

Добавить бульон. Перемешать все содержимое сковороды.

Добавить сметану. И снова перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить обжаренную говядину. Перемешать и немного потомить.

Сервировка: Подавать с картофельным пюре.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Бефстроганов pinit
0 Добавить в избранное

Бефстроганов

Сложность: Средний Время на подготовку 40 mins Время готовки 60 mins Общее время 1 час 40 мин.
Порции: 4 Калории: 1618
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Говядину помыть и отбить молотком.
  2. Говядину порезать на длинные тонкие полоски шириной 2-3 см и длиной 5 см.
  3. Грибы помыть. Каждый гриб порезать на 3-4 части.
  4. Лук очистить и порезать полукольцами.
  5. Бульон можно сделать из говяжьего кубика или купить готовый бульон из магазина или же отварить отдельно говядину. Но не ту говядину, которую используем в этом рецепте! Можно заменить кипяченой водой, но вкус конечно будет уже другой.
  6. Разогреть масло на сковороде и обжарить полоски говядины. Жарить примерно 8 минут. Отложить жаренную говядину отдельно.
  7. На чистой сковороде растопить сливочное масло.
  8. Добавить лук и жарить 5-6 минут. Регулярно помешивайте.
  9. Добавить грибы и готовить 5 минут.
  10. Добавить пшеничную муку. Хорошо перемешать. Мука должна обволакивать ингредиенты.
  11. Добавить бульон. Перемешать.
  12. Добавить сметану. Перемешать.
  13. Посолить и поперчить. Готовить 5 минут.
  14. Добавить обжаренную говядину. Перемешать. Готовить 5 минут.
Факты о питании

Размер порции 360 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 407kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 30.6g48%
Всего углеводов 4.7g2%
Белки 27.7g56%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Бефстроганов, мясо по-строгановски
Карточка рецепта сделана WP Delicious