Тосканский томатный суп

Тосканский томатный суп Паппа аль Помодоро
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Тосканский томатный суп Паппа аль Помодоро pinit

Чао, гурманы! Сегодня будем готовить тосканский томатный суп. Густой суп или похлебка называется Паппа аль помодоро – “каша из томатов”. На вид и правда томатное месиво.

В Италии существует множество вариаций этого блюда. Основа всегда одна: спелые сочные томаты, черствый белый хлеб, оливковое масло, лук и базилик. Ну и кто на что горазд, мы добавили немного сахара для баланса, немного куркумы для усиления вкуса томатов, каперсы для красоты и придания вкусу итальянской “изюминки”.

Томаты моно использовать как спелые, так и консервированные. Хлеб нарежьте и оставьте на ночь, что бы зачерствел, это главный атрибут итальянского супа.

Как приготовить тосканский томатный суп

Инвентарь

Ингредиенты

  • Томаты
  • Чеснок
  • Хрустящий белый хлеб
  • Вода или бульон овощной
  • Куркума
  • Сахар
  • Лук
  • Оливковое масло
  • Базилик и каперсы
  • Соль и перец по вкусу

Паппа аль помодоро рецепт

Хлеб измельчить на большие куски. Если хлеб недостаточно хрустящий и твердый, то смажьте его оливковым маслом и отправьте в духовку на полчаса.

Томаты будем бланшировать – кожица нам не нужна. Сделать надрез в виде креста. Окунуть в горячую воду. Переложить в ледяную воду. Кожуру теперь можно легко снять.

Мелко нарежьте томаты. Лук и чеснок мелко порезать.

В большой и глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Регулярно помешивайте, что бы не пригорели. Лук должен стать мягким.

Добавьте томаты, соль, перец по вкусу, измельченный базилик, сахар (по желанию) и куркуму в кастрюлю. Готовьте в районе получаса.

Если вам кажется, что суп слишком густой, то можно добавить воды или бульона.

Добавить кусочки хлеба. Попробовать на соль и посолить, если не солено.

Сервировка: Подавать горячим, холодным или теплым – хорош во всех вариантах. В суп можно добавить пару кусочков хлеба, каперсы, немного сельдерея и листья базилика.

А вот еще один суп из томатов – Томатный магрибский суп.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Тосканский томатный суп Паппа аль Помодоро pinit
0 Добавить в избранное

Тосканский томатный суп

Сложность: Легкий Время на подготовку 20 mins Время готовки 30 mins Общее время 50 мин.
Порции: 4 Калории: 1242
Лучший сезон: Лето

Ингредиенты

Инструкция

  1. Хлеб измельчить на большие куски. Если хлеб недостаточно хрустящий и твердый, то смажьте его оливковым маслом и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 140°C.
  2. Томаты промыть. Сделать надрез в виде креста. Окунуть в горячую воду на 2-4 минуты. Переложить в ледяную воду. Кожуру теперь можно легко снять.
  3. Мелко нарежьте томаты.
  4. Лук и чеснок мелко порезать.
  5. В большой и глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло.
  6. Добавьте лук и чеснок. Готовить 5 минут. Регулярно помешивайте, что бы не пригорели. Лук должен стать мягким, но не пригореть.
  7. Добавьте томаты, соль, перец по вкусу, измельченный базилик, сахар (по желанию) и куркуму в кастрюлю. Убавьте огонь до среднего. Готовить 20 минут.
  8. Если вам кажется, что суп слишком густой, то можно добавить воды или бульон.
  9. Добавить кусочки хлеба. Попробовать на соль и посолить, если не солено. Готовить 5 минут.
  10. Сервировка: Подавать горячим. В суп можно добавить пару кусочков хлеба, каперсы, слайс сельдерея и листья базилика.
Факты о питании

Размер порции 500

Порции 4


Количество на порцию
Калории 300kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6.5g10%
Всего углеводов 51g17%
Белки 10g20%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: тосканский томатный суп, паппа аль помодоро, томатный суп, итальянский суп
Карточка рецепта сделана WP Delicious