Греческие куриные митболы

Порции: 4 Общее время: 1 час 20 мин. Сложность: Легкий
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Греческие куриные митболы
Греческие куриные митболы

Ясу, гурманы! Сегодня готовим греческие куриные митболы (фрикадельки). Отличие митболов от фрикаделек, в том, что митболы сразу запекают, а фрикадельки отваривают. В этом рецепте используем куриный фарш, свежие овощи и традиционный греческий соус Дзадзыки. Эти митболы можно и в супе использовать в качестве фрикаделек.

Куриные митболы

Ингредиенты:

  • Куриный фарш
  • Чеснок
  • Мята
  • Лук белый
  • Куриное яйцо
  • Соль
  • Орегано
  • Кинза
  • Базилик
  • Перец черный молотый
  • Мука
  • Томаты черри
  • Длинноплодный огурец
  • Красный лук
  • Оливки Каламата без косточек
  • Соус Дзадзики

Куриные митболы в соусе

Чеснок, белый лук, мяту, листья кинзы и базилик мелко режем.

Фарш для митболов: смешать куриный фарш с чесноком, белым луком, мятой, листьями кинзы, базиликом, орегано, соль, перец черный молотый, куриным яйцом, мукой универсальной.

Мерной столовой ложкой сформируйте круглые шарики. Смазывайте каждый раз пальцы и мерную ложку оливковым маслом, что бы фарш не прилипал к мерной ложке и пальцам ваших рук. Должно получиться около 40 мясных шариков.

Мясные шарики обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Сделайте соус Дзадзики.

Разрежьте пополам томаты черри.

Огурец нарезать большими кусками.

Красный лук нарезать лепестками.

Смешайте в глубокой чашке томаты черри, огурец, красный лук, оливки Каламата.

Выложите на тарелку овощи, куриные шарики и полейте соусом Дзадзики.

Сервировка: Подавать с любимыми напитками.

Так же попробуйте сувлаки или гирос.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Греческие куриные митболы
0 Добавить в избранное

Греческие куриные митболы

Сложность: Легкий Время на подготовку 20 mins Время готовки 60 mins Общее время 1 час 20 мин.
Порции: 4 Калории: 1540

Ингредиенты

Инструкция

  1. Чеснок, белый лук, мяту, листья кинзы и базилик мелко режем.
  2. Фарш: смешать куриный фарш с чесноком, белым луком, мятой, листьями кинзы, базиликом, орегано, соль, перец черный молотый, куриным яйцом, мукой.
  3. Мерной ложкой (½ столовой ложки) сформируйте круглые шарики. Смазывайте каждый раз пальцы и мерную ложку оливковым маслом, что бы фарш не прилипал к мерной ложке и пальцам ваших рук. Должно получиться около 40 мясных шариков.
  4. Мясные шарики обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Сделайте соус Дзадзики. (ссылка на рецепт выше в описании)
  6. Разрежьте пополам томаты черри.
  7. Огурец нарезать большими кусками по 7-8 см.
  8. Красный лук нарезать лепестками.
  9. Смешайте в глубокой миске томаты черри, огурец, красный лук, оливки Каламата.
  10. Выложите на тарелку овощи, куриные шарики и полейте соусом Дзадзыки.
Факты о питании

Порции 4


Количество на порцию
Калории 382kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13.9g22%
Всего углеводов 36.3g13%
Белки 29g58%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Куриные митболы, Куриные митболы в соусе
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф