Мы снова с вами и сегодня у нас вообще необычное блюдо! Главный ингредиент не плавает в наших краях, а очень далеко забрался на соседний континент. Речь о тунце. Тунец уникальная рыба с интересной структурой мяса.
Рецепт: тунец в клубничном соусе
На вкус очень нежное и текстурированное мясо тунца дает обманчивое ощущение, что ты ешь не рыбу, а очень долго томленную говядину (ну так часов 8-12). При всем этом не чувствуется никакой тяжести после употребления этой замечательной рыбы!
Само мясо тунца почти не имеет ярко выраженного вкуса и поэтому его надо усилить. Для усиления вкуса тунца мы будем использовать магию… я хотел сказать спелые томаты Черри и свежую с грядки клубнику.
Соус сделаем из обжаренных кусочков томатов и клубники. Стейк тунца поджарим до средней прожарки. Внутри стейк будет розового цвета и естественным вкусом рыбы, а с наружи цельная прожарка и более плотная текстура.
Пока описывал вам блюдо аж захотелось быстрее приготовить его. Ну все давайте уже полетели в магазины за продуктами и готовить.
Тунец в клубничном соусе
Ингредиенты
Соус
Тунец с соусом
Инструкция
Соус
Порезать клубнику мелкими кусочками.
Порезать томаты Черри мелкими кусочками.
Разогреть масло на сковороде на сильном огне.
Выложить томаты на сковороду. Готовить минут 7-8.
Убавить огонь до среднего.
Добавить клубнику к томатам. Готовить еще 5 минут.
Готовка тунца
Стейк тунца жарить на отдельной сковороде. Время готовки 6 минут. Переворачивать с каждой стороны каждую минуту.
Стейк тунца разрезать на 2 части и выложить на тарелку.
Каждую часть тунца полить сверху соусом из клубники и томатов Черри.
Порции 2
- Количество на порцию
- Калории 76.7kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 0.72g2%
- Всего углеводов 1.72g1%
- Белки 15.6g32%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.