Каниччива, гурманы! Салат Кани это салат из крабовых палочек с заправкой из японского майонеза и соуса Понзу.
Салат Кани что это?
Кани обозначает краб в переводе с японского языка.
В Японии этот салат еще называют салатом Каникама и делают его из имитированного крабового мяса из сортов белых рыб, а если используют настоящее крабовое мясо, то и называют Кани.
Ингредиенты для салата Кани
- Имитация крабового мяса (сурими в США или каникама в Японии) или настоящее крабовое мясо.
- Английский, персидский или японский огурец
- Зерна кукурузы
- Дополнительные добавки: овощи нарезанные соломкой, эдамаме, стеклянная лапша.
Как готовить салат Кани?
Мы использовали крабовое палочки. Немного их разморозили и нарезали тонкой соломкой. Тонкими полу кружками порезали свежий огурец. Морковь натерли тонкой соломкой на корейской терке. Смешали для соуса японский майонез, соус Понзу, соевый соус и семена обжаренного кунжута. Все овощи и заправку смешиваем в большой чашке и выкладываем по тарелкам. Хранить в холодильнике до 3-х дней.
Салат Кани
Ингредиенты
Инструкция
Крабовые палочки или мясо краба тонко нарезать соломкой.
Свежий огурец порезать тонкими полу кружками.
Морковь натерли тонкой соломкой на корейской терке.
Соус: смешали для соуса японский майонез, соус Понзу, соевый соус и семена обжаренного кунжута.
Все ингредиенты смешали вместе в большой глубокой чашке.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 140kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 13g5%
- Белки 3g6%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.