Хеллоу, гурманы! Салат из нута с сочной заправкой “Баффало”. Этот американский салат просто невероятно вкусный! Интересный вкус и пикантный хруст этому салату придает жаренный в духовке нут. Полезный, овощной и сытный салат подойдет в летний жаркий день, как на обед , так и на ужин для всей семьи. Все овощи не обрабатываются термически, а значит сохраняют все свои полезные свойства. Интересные нотки во вкусе придаст голубой сыр с благородной плесенью. Этот салат должен вам понравиться. Заправка этого салата основана на рецепте Крылышки Баффало.
Заправка делается на основе сметаны, йогурта, чеснока, укропа и петрушки – вкусно, сочно, ярко. Нут полезный и уникальный продукт, в этом салате он представлен в жареном виде с добавлением острого соуса Табаско. И целая куча овощей – полный вегетарианский набор для здорового образа жизни.
Простой салат из нута
Ну не такой уж и простой в итоге получился салат. Куча ингредиентов и еще вкусная заправка для салата, и всего 30 минут!
Ингредиенты:
- Нут сухой
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Соль морская
- Острый соус Табаско
- Сметана
- Йогурт
- Укроп
- Петрушка
- Чеснок
- Краснокочанная капуста
- Сельдерей стеблевой
- Морковь
- Красный лук
- Томаты Черри
- Сыр с голубой плесенью
- Салат Латук
- Авокадо
Вкусный салат из нута
Нут выложить на противень для запекания. Облить оливковым маслом. Перемешать. Отправить в духовку до готовности.
Вытащить из духовки противень. Добавить сливочное масло и острый соус. Перемешать. Отправить обратно в духовку. Отложить в сторону по готовности.
Чеснок, петрушку, укроп моем и мелко режем.
Заправка Баффало для салата: смешать 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки йогурта, чеснок, укроп и петрушку. Посолить.
Краснокочанную капусту, морковь и сельдерей нарезаем одинаковой толщины тонкими ломтиками.
Красный лук режем полукольцами.
Голубой сыр нарезаем на маленькие кубики.
Томаты Черри порезать на половинки.
Листья салата Латук рвем руками на 3-4 части, как варвары.
Смешайте в большой миске листья латук и капусту.
Добавить 2/3 части соуса. Перемешать. Отложить в сторону.
Авокадо нарезать на кубики. Авокадо режем последним, что бы он не успел быстро почернеть. Его можно взбрызнуть соком лайма или лимона.
Сервировка: В глубокую тарелку выложить листья латук и капусту в соусе. Добавить лук, томаты, морковь, сельдерей, авокадо. Добавить сверху хрустящий нут и голубой сыр. Полить соусом.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.
Салат из нута с заправкой Баффало
Ингредиенты
Инструкция
Нут выложить на противень для запекания. Облить оливковым маслом. Перемешать. Отправить в духовку на 20 минут при 180°C.
Вытащить из духовки противень. Добавить сливочное масло и острый соус. Перемешать. Отправить в духовку на 5 минут при 180°C. Отложить в сторону по готовности.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Петрушку, укроп моем и мелко режем.
Заправка салата: смешать 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки йогурта, чеснок, укроп и петрушку. Посолить.
Краснокочанную капусту режем тонко.
Морковь и сельдерей нарезаем одинаковой толщины тонкими плоскими ломтиками.
Красный лук моем, очищаем и режем полукольцами.
Сыр нарезаем на маленькие кубики.
Томаты Черри порезать на половинки.
Листья салата Латук моем и рвем руками на 3-4 части.
Смешайте в большой миске листья латук и капусту.
Добавить 2/3 части соуса. Перемешать. Отложить в сторону.
Авокадо нарезать на кубики. Авокадо режем последним, что бы он не успел быстро почернеть. Его можно взбрызнуть соком лайма или лимона.
Сервировка: В глубокую тарелку выложить листья латук и капусту в соусе. Добавить лук, томаты, морковь, сельдерей, авокадо. Добавить сверху хрустящий нут и голубой сыр. Полить соусом.
Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 428kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 32g50%
- Всего углеводов 25g9%
- Белки 12g24%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.