Аньон, гурманы! Сегодня готовим дома корейские рисовые палочки гарэток или тток. Блюдо традиционное, нам не знакомое. Гарэток это основа токпокки (рисовые палочки в остром соусе) и рисовый суп Ттоккук. Это блюдо можно сравнить с привычными нам клецками, только мука рисовая и технология приготовления иная.
Рисовое тесто для гарэток получается эластичным и пружинящим. Возможно по этой причине токпокки заваевали любовь у жителей Кореи и стали популярной уличной едой.
Как приготовить гарэток
Ингредиенты
- Рисовая мука
- Соль
- Вода
- Кунжутное масло
Процесс приготовления
Смешать соль и муку. Воду добавлять частями в тесто.
Тесто необходимо “сварить” на пару.
Особенность раскатки теста: что бы оно не прилипало к рабочей поверхности стола, стол надо смазать кунжутным маслом.
Тесто раздавливают в лепешку деревянным пестиком, как от ступки. Но мы такого хитрого девайса не имеем в наличии и поэтому используем обычную деревянную толкушку для картофеля.
Разделить тесто на 4 части и скатать длинную колбаску из каждого. Далее режем на более мелкие цилиндрики и получаем корейские рисовые палочки.
Гарэток корейские рисовые палочки
Ингредиенты
Инструкция
Смешать соль и муку в чашке.
Добавить 3 столовые ложки воды и перемешать.
Повторить предыдущий шаг еще 2 раза.
Домесить тесто.
Сварить тесто в пароварке в течении 25 минут.
На рабочую поверхность налить ½ столовой ложки кунжутного масла и распределить его равномерно.
Выложить тесто на рабочую поверхность.
Растолочь тесто толкушкой для картофеля (деревянной) до толщины 3 см.
Свернуть лепешку из теста в 3 слоя. Повторить предыдущий шаг 5-7 раз.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую из частей раскатать в длинный цилиндр диаметром 1.5 см.
Нарезать цилиндр на более мелкие цилиндры длинной 5-7 см.
Порции 1
- Количество на порцию
- Калории 832kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11.2g18%
- Всего углеводов 164g55%
- Белки 14.8g30%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.