Гарэток корейские рисовые палочки

Гарэток рисовые палочки
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Гарэток - корейские рисовые палочки pinit

Аньон, гурманы! Сегодня готовим дома корейские рисовые палочки гарэток или тток. Блюдо традиционное, нам не знакомое. Гарэток это основа токпокки (рисовые палочки в остром соусе) и рисовый суп Ттоккук. Это блюдо можно сравнить с привычными нам клецками, только мука рисовая и технология приготовления иная.

Рисовое тесто для гарэток получается эластичным и пружинящим. Возможно по этой причине токпокки заваевали любовь у жителей Кореи и стали популярной уличной едой.

Как приготовить гарэток

Ингредиенты

  • Рисовая мука
  • Соль
  • Вода
  • Кунжутное масло

Процесс приготовления

Смешать соль и муку. Воду добавлять частями в тесто.

Тесто необходимо “сварить” на пару.

Гарэток - корейские рисовые палочки
Варка теста на пару

Особенность раскатки теста: что бы оно не прилипало к рабочей поверхности стола, стол надо смазать кунжутным маслом.

Тесто раздавливают в лепешку деревянным пестиком, как от ступки. Но мы такого хитрого девайса не имеем в наличии и поэтому используем обычную деревянную толкушку для картофеля.

Гарэток - корейские рисовые палочки
Подготовка теста для рисовых палочек

Разделить тесто на 4 части и скатать длинную колбаску из каждого. Далее режем на более мелкие цилиндрики и получаем корейские рисовые палочки.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Гарэток - корейские рисовые палочки pinit
0 Добавить в избранное

Гарэток корейские рисовые палочки

Сложность: Средний Время на подготовку 10 mins Время готовки 40 mins Общее время 50 мин.
Порции: 1 Калории: 832
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Смешать соль и муку в чашке.
  2. Добавить 3 столовые ложки воды и перемешать.
  3. Повторить предыдущий шаг еще 2 раза.
  4. Домесить тесто.
  5. Сварить тесто в пароварке в течении 25 минут.
  6. На рабочую поверхность налить ½ столовой ложки кунжутного масла и распределить его равномерно.
  7. Выложить тесто на рабочую поверхность.
  8. Растолочь тесто толкушкой для картофеля (деревянной) до толщины 3 см.
  9. Свернуть лепешку из теста в 3 слоя. Повторить предыдущий шаг 5-7 раз.
  10. Разделить тесто на 4 части.
  11. Каждую из частей раскатать в длинный цилиндр диаметром 1.5 см.
  12. Нарезать цилиндр на более мелкие цилиндры длинной 5-7 см.
Факты о питании

Размер порции 400 грамм

Порции 1


Количество на порцию
Калории 832kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11.2g18%
Всего углеводов 164g55%
Белки 14.8g30%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Гарэток, рисовые палочки, garaetteok, garae-tteok, garaeddeok
Карточка рецепта сделана WP Delicious