Тесто для пасты и равиоли

Тесто для пасты и равиоли
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Тесто для пасты и равиоли pinit

Чао, гурманы! Сегодня рассказываем как сделать правильное и настоящее тесто для пасты и равиоли. Тесто для пасты равиоли по своей структуре очень плотное из-за этого его очень тяжело раскатывать руками – итальянцы используют специальную машинку для раскатки теста, что упрощает процесс и экономит силы.

Для приготовления домашней пасты или равиоли нужно определенное тесто бездрожжевое несоленое. Такая же история с любым тестом для определенных видов выпечки, будь то тесто фило, тесто для тарта, тесто на киш, тесто на лагман или тесто для пиццы.

Тесто для равиоли или домашней пасты замешиваем только руками, так как тесто довольно таки сухое и плотное, то миксером или кухонным комбайном вымесить его не получится.

Главная особенность этого теста в том, что необходимо 185 грамм куриных яиц, это примерно 3 средних яйца. Если же до этого значения веса не хватает, то добавьте недостающее количество оливковым маслом.

Тесто для пасты и равиоли рецепт

Инвентарь

Мы специально приобрели машинку для раскатки теста, так как обычной скалкой на раскатку теста ушло около 1.5-2 часов и просто не осталось сил!

Ингредиенты для теста

  • Куриные яйца
  • Мука пшеничная
  • Манка
  • Оливковое масло

Рецепт теста для пасты и равиоли

В глубокую чашку разбить куриные яйца и оливковое масло. Взбить венчиком до однородной массы.

Добавить в чашку муку и манку.

Замесить тесто руками и скатать в шар.

Выложить шар теста на рабочую поверхность и накрыть чашкой или полотенцем, дав немного отдохнуть и структурироваться.

Замесить тесто еще несколько минут, и снова накрыть чашкой или полотенцем примерно на час.

Тесто готово к работе – можно готовить домашнюю пасту или равиоли.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность – лайки, комментарии и подписываемся в наших группах в социальных сетях (вк, дзен, ок, fb, телеграмм, ватсап)! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Тесто для пасты и равиоли pinit
0 Добавить в избранное

Тесто для пасты и равиоли

Сложность: Сложный Время на подготовку 5 mins Время готовки 90 mins Общее время 1 час 35 мин.
Порции: 1 Калории: 1367
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. В глубокую чашку разбить куриные яйца и оливковое масло. Взбить венчиком до однородной массы.
  2. Добавить в чашку муку и манку.
  3. Замесить тесто руками и скатать в шар.
  4. Выложить шар теста на рабочую поверхность и накрыть чашкой или полотенцем на 15 минут.
  5. Замесить тесто еще в течении 2-3 минут и снова накрыть чашкой или полотенцем на 1 час.
Факты о питании

Размер порции 475 грамм

Порции 1


Количество на порцию
Калории 1367kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 31.5g49%
Всего углеводов 222g74%
Белки 49g98%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: тесто для пасты, тесто для равиоли, бездрожжевое тесто
Карточка рецепта сделана WP Delicious