Тесто фило

Тесто фило
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Тесто фило в домашних условиях pinit

Ясу, гурманы! Сегодня расскажем как приготовить идеальное тесто фило в домашних условиях. Повествование пойдет о том, что это за Филл и что это за такое тесто. Тесто, в которе можно завернуть все: морепродукты, картофель, набор пряных трав и многое другое.

О происхождении этого теста спорят до сих пор греки и турки. Переводится “фило” как “лист” с греческого, но в других частях планеты его называют еще “юфка” (турецкое), “голлаш” (египетское). Для нас ясно только одно, что оно невероятно тонкое, чуть ли не прозрачное, и тягучее, как резина.

Где-то видели мы рецепты французского киша из тесто фило, так это вот друзья – мировой заговор против традиций кулинарных! Ну как можно готовить киш не с песочной основой, а с тонким слоеным тестом?! Да никак! Не ведитесь на такие уловки “рецептологов”. Из теста фило готовьте одно из вкуснейших блюд Болгарии – болгарская баница или же Спанакопита греческий пирог!

Что такое тесто фило

Тесто фило это мягкое, эластичное и очень тонкое тесто из кухни стран Средиземноморья. Тесто используется для разных блюд европейской кухни, это буреки, болгарская баница и другие. Тесто готовиться быстро и легко. Очень хорошо поддается растягиванию и становиться тоньше бумаги. Можно для экономии времени купить его в магазине, но это не всегда удобно, да и сделать самому гораздо приятнее!

Тесто фило в домашних условиях
Тесто фило в домашних условиях

Тесто фило в домашних условиях

Ингредиенты для теста

  • Куриные желтки
  • Соль
  • Вода теплая кипяченная
  • Винный белый уксус (6%). Можно заменить яблочным уксусом.
  • Мука

Процесс приготовления теста

Смешайте соль, теплую воду и уксус. Белый винный уксус можно заменить яблочным, главное что бы было 6-9% не больше. В смесь добавить яичные желтки. Размешать.

Просеить муку на рабочую поверхность, сформировав горку с углублением в середине, или в глубокую миску.

Постепенно добавлять смесь для теста. Замешивайте вилкой, а после руками. Тесто не должно сильно прилипать к рукам. Месите тесто руками!

Тесто необходимо бросить примерно полсотни раз об стол! Оно сразу станет эластичным и податливым.

Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и оставить отдыхать при комнатной температуре.

Как только тесто и вы отдохнули, раскатайте тесто в длинную «колбасу» и разделить на 12 частей.

Далее формируем шарики из каждый кусок теста. Не используемые в данный момент шарики накрыть влажным полотенцем, что бы не высохли.

Рабочую поверхность и скалку присыпать мукой. Максимально возможно раскатайте шар на прямоугольник или квадрат. Следите, что бы тесто не прилипло к поверхности, добавляйте муку по необходимости.

Как только раскатаете тесто, то начните аккуратно растягивать его руками в разные стороны, как бы скользя по рабочей поверхности. Старайтесь не порвать тесто! Оно должно стать настолько тонким, что начнет становиться почти прозрачным.

Обрежьте лишние неровные края. Излишки теста можно опять использовать, как в предыдущих шагах.

Пока раскатываете остальные листы теста, предыдущие выкладывайте на бумагу для запекания и накрывайте их влажным полотенцем. Долго так листы оставлять нельзя, потому что они начнут прилипать к бумаге!

Сервировка: Использовать для выпечки разных блюд. Можно заморозить в морозилке, размораживать в холодильнике.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Тесто фило в домашних условиях pinit
0 Добавить в избранное

Тесто фило

Сложность: Легкий Время на подготовку 5 mins Время готовки 120 mins Общее время 2 часа 5 мин.
Порции: 12 Калории: 1648
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Смешайте: соль, теплую воду и уксус. Белый винный уксус можно заменить яблочным, главное что бы было 6-9% не больше.
  2. В смесь добавить яичные желтки. Размешать.
  3. Просеить муку на рабочую поверхность или в глубокую миску.
  4. Постепенно добавлять смесь для теста. Замешивайте вилкой, а после руками. Тесто не должно сильно прилипать к рукам. Вымешить около 5-7 минут.
  5. Тесто необходимо бросить примерно 50 раз об стол! Оно сразу станет эластичным и податливым.
  6. Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и оставить на один час при комнатной температуре.
  7. Раскатать тесто в длинную «колбасу» и разделить на 12 частей.
  8. Скатать каждый кусок теста в шарик. Не используемые в данный момент шарики накрыть влажным полотенцем, что бы не высохли.
  9. Рабочую поверхность и скалку присыпать мукой. Максимально возможно раскатайте шар на прямоугольник или квадрат. Следите что бы тесто не прилипло к поверхности.
  10. Как только раскатаете тесто, то начните аккуратно растягивать его руками. Старайтесь не порвать тесто! Оно должно стать настолько тонким, что начнет становиться почти прозрачным.
  11. Обрежьте лишние неровные края.
  12. Пока раскатываете остальные листы теста, предыдущие выкладывайте на бумагу для запекания и накрывайте их влажным полотенцем. Долго так листы оставлять нельзя, потому что они начнут прилипать к бумаге!
Факты о питании

Размер порции 57 грамм

Порции 12


Количество на порцию
Калории 136kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 26g9%
Белки 4g8%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: тесто,тесто фило,тестофило
Карточка рецепта сделана WP Delicious