Соус Якисоба

Порции: 1 Общее время: 5 мин. Сложность: Легкий
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Соус Якисоба
Соус Якисоба

Соус Якисоба это традиционный японский соус для приготовления лапши Якисоба. Соус имеет густую текстуру и ярко выраженный солоноватый вкус.

Ни один японский ниндзя и домохозяйка не обходятся без этого соуса! Так как в Японии с самого детства, и до глубокой старости употребляют лапшу Якисоба дома, так и в кафе, и на всех мероприятиях страны. По традиции многие японские семьи готовят лапшу Якисоба по выходным и соус всегда припасен в холодильнике на этот случай.

Особенность японских блюд, да как собственно и всех блюд из стран Азии, это соусы. Так и лапша не осталась без внимания. Казалось бы да просто добавить в лапшу соевый соус и хватит, но нет, характер и вкус определяет особый соус со своими пропорциями.

Соус Якисоба это смесь бобового соевого соуса, мирина – сладкого рисового вина, густого как сироп, сладковатого устричного соуса, томатного кетчупа. Весь этот вкусовой набор придает густоту и яркий вкус. Отдельно конечно такой соус не используют, только в сочетании с лапшой и овощами.

Соус якисоба рецепт

Ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Мирин
  • Сахар
  • Устричный соус
  • Кетчуп

Лапша с соусом якисоба – это гречневая лапша с этим невероятно вкусным осусом.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Соус Якисоба
0 Добавить в избранное

Соус Якисоба

Сложность: Легкий Время готовки 5 mins Общее время 5 мин.
Порции: 1 Калории: 271

Ингредиенты

Инструкция

  1. Смешать ингредиенты.
  2. Хранить в холодильнике до 5 дней.
Факты о питании

Порции 1


Количество на порцию
Калории 271kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 57g19%
Белки 5g10%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: якисоба соус, соус якисоба рецепт, японский соус
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф