Соус Якисоба

Соус Якисоба
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Соус Якисоба pinit

Соус Якисоба это традиционный японский соус для приготовления лапши Якисоба. Соус имеет густую текстуру и ярко выраженный солоноватый вкус.

Ни один японский ниндзя и домохозяйка не обходятся без этого соуса! Так как в Японии с самого детства и до глубокой старости употребляют лапшу Якисоба как дома, так и в кафе, и на всех мероприятиях страны. По традиции многие японские семьи готовят лапшу Якисоба по выходным и соус всегда припасен в холодильнике на этот случай.

Особенность японских блюд, да как собственно и всех блюд из стран Азии, это соусы. Так и лапша не осталась без внимания. Казалось бы да просто добавить в лапшу соевый соус и хватит, но нет, характер и вкус определяет особый соус со своими пропорциями.

Соус Якисоба это смесь рыбного вустерского соуса, бобового соевого соуса, мирина – сладкого рисового вина, густого как сироп, сладковатого устричного соуса, томатного кетчупа. Весь этот вкусовой набор придает густоту и яркий вкус.Отдельно конечно такой соус не используют, только в сочетании с лапшой и овощами.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Соус Якисоба pinit
0 Добавить в избранное

Соус Якисоба

Сложность: Легкий Время готовки 5 mins Общее время 5 мин.
Порции: 1 Калории: 317
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Соус Якисоба это традиционный японский соус для приготовления лапши Якисоба. Соус имеет густую текстуру и ярко выраженный солоноватый вкус.

Ни один японский ниндзя и домохозяйка не обходятся без этого соуса! Так как в Японии с самого детства и до глубокой старости употребляют лапшу Якисоба как дома, так и в кафе, и на всех мероприятиях страны. По традиции многие японские семьи готовят лапшу Якисоба по выходным и соус всегда припасен в холодильнике на этот случай.

Особенность японских блюд, да как собственно и всех блюд из стран Азии, это соусы. Так и лапша не осталась без внимания. Казалось бы да просто добавить в лапшу соевый соус и хватит, но нет, характер и вкус определяет особый соус со своими пропорциями.

Соус Якисоба это смесь рыбного вустерского соуса, бобового соевого соуса, мирина - сладкого рисового вина, густого как сироп, сладковатого устричного соуса, томатного кетчупа. Весь этот вкусовой набор придает густоту и яркий вкус.Отдельно конечно такой соус не используют, только в сочетании с лапшой и овощами.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Смешать ингредиенты.
  2. Хранить в холодильнике до 5 дней.
Ключевые слова: соус, японский соус, якисоба соус
Карточка рецепта сделана WP Delicious