Соус Якисоба это традиционный японский соус для приготовления лапши Якисоба. Соус имеет густую текстуру и ярко выраженный солоноватый вкус.
Ни один японский ниндзя и домохозяйка не обходятся без этого соуса! Так как в Японии с самого детства, и до глубокой старости употребляют лапшу Якисоба дома, так и в кафе, и на всех мероприятиях страны. По традиции многие японские семьи готовят лапшу Якисоба по выходным и соус всегда припасен в холодильнике на этот случай.
Особенность японских блюд, да как собственно и всех блюд из стран Азии, это соусы. Так и лапша не осталась без внимания. Казалось бы да просто добавить в лапшу соевый соус и хватит, но нет, характер и вкус определяет особый соус со своими пропорциями.
Соус Якисоба это смесь бобового соевого соуса, мирина – сладкого рисового вина, густого как сироп, сладковатого устричного соуса, томатного кетчупа. Весь этот вкусовой набор придает густоту и яркий вкус. Отдельно конечно такой соус не используют, только в сочетании с лапшой и овощами.
Соус якисоба рецепт
Ингредиенты:
- Соевый соус
- Мирин
- Сахар
- Устричный соус
- Кетчуп
Лапша с соусом якисоба – это гречневая лапша с этим невероятно вкусным осусом.

Соус Якисоба
Ингредиенты
Инструкция
Смешать ингредиенты.
Хранить в холодильнике до 5 дней.
Порции 1
- Количество на порцию
- Калории 271kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 57g19%
- Белки 5g10%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.