Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом
Перейти к рецепту
0Добавить в избранное
Пирожки с луком и яйцом

Низкий поклон, гурманы! Пора урожая зеленого лука и пришла пора готовить пирожки с луком и яйцом.

Пирожки бывают с разными начинками: овощи, мясо и сладкие. Пирожок это закрытый маленький пирог с начинкой внутри. Делают пирожки из дрожжевого теста. Тесто можно сделать самим или купить готовое в магазине. Жарят пирожки с луком и яйцом большом количестве растительного масла. Масла должно быть ровно столько, что бы оно покрывало половину пирожка, тогда прожарка будет равномерной со всех сторон.

Начинка для пирожков

Начинка для пирожков может очень разнообразна. Это и сладкое варенье (вишня или брусника) из погреба, и картошка с жаренными грибами, рис с печенью, с квашенной или свежей капустой, сосиска с картошкой, лук с яйцом, моченные яблоки, ломтики докторской колбасы. О, вспомнил еще – с щавелем, бабуля такие пекла в моем детстве.

Я просто обожаю лук с яйцом и объедаюсь им до отвала! Когда приходит пора свежего урожая с огорода, и лука просто завались, я каждый год, как минимум задумываюсь, и как максимум – готовлю пирожки с луком и яйцом. Яйца покупаю в магазине, пока своих кур не держу.

Пирожки с луком и яйцом
Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом рецепт

Яйца отвариваем в крутую. Кладем их в сотейник с холодной водой и на плиту. Варим минут 8, после того как закипела вода. Очищаем от скорлупы и пропускаем через яйцерезку или мелко шинкуем ножом. Лук моем и мелко режем.

Смешиваем лук и яйца в миске с добавлением соли по вкусу.

Тесто делим на равные 10 частей. Раскатываем скалкой на тонкие кругляши и наполняем их начинкой. Для удобства можно взять форму для формирования салатов, такая металлическая круглая или небольшую пиалу, кружку. Начинки примерно 1.5 – 2 столовые ложки. Края теста защипываем пальцами и формируем “лодочку”.

Нагреваем масло на чуть выше среднего значения у плиты. Жарим пирожки с луком и яйцом с обоих сторон до золотистой корочки.

В индийской кухне есть рецепты пирожков, которые называются самоса. Как готовить и что такое самоса можно узнать в наших рецептах.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Пирожки с луком и яйцом
0Добавить в избранное

Пирожки с луком и яйцом

Сложность:ЛегкийВремя на подготовку20 minsВремя готовки60 minsОбщее время1 час 20 мин.
Порции:10Калории:4145

Ингредиенты

Инструкция

  1. Яйца отварить 10 минут. Очистить от скорлупы. Порезать мелко.
  2. Зеленый лук помыть и порезать мелко.
  3. Смешать яйца, лук и соль по вкусу.
  4. Тесто разделить на равные части. Сформировать из теста шарики. Мы разделили на 10 частей.
  5. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто не будет прилипать к поверхности.
  6. Шарик теста раскатать на рабочей поверхности. Толщина теста 2 мм.
  7. Положить в тесто начинку. Соединить края и сформировать "лодочку".
  8. Разогреть растительное масло на сковороде. Мы жарим на чуть выше средней температуре, так пирожки не подгорят и образуют румяную корочку.
  9. Жарить пирожки до золотистой корочки.
Факты о питании

Порции 10


Количество на порцию
Калории 408kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 23.4g36%
Всего углеводов 40g14%
Белки 9g18%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова:пирожки, пирожки с зеленым луком, пирожки с луком и яйцом
Карточка рецепта сделанаWP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф