Пастуший пирог

Пастуший пирог
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Пастуший пирог pinit

Хеллоу, гурманы! Пастуший пирог это пожалуй один из самых вкусных рецептов британской кухни. Это вроде как и не пирог вовсе, а мясное рагу с овощами и “шапкой” из картофельного пюре. Считается это блюдо “открытым” пирогом и является традиционным блюдо Британии.

Первое упоминание о «деревенском» пироге датируется в 1791, когда картофель стал доступен для бедняков. Сегодня пастуший пирог готовят из баранины, ягнятины и говядины. Это сытное, вкусное, простое блюдо родом из Англии. Если вам захочется уюта и немного окунуться в кулинарную культуру холодной Англии, то пастуший пирог это именно то что нужно! Пастуший пирог мы едим с густым черным британским стаутом (это пиво такое варят Британии)!

Пастуший пирог рецепт

Ингредиенты

  • Картофель
  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Молоко коровье
  • Яичный желток
  • Белая луковица
  • Морковь
  • Стебель сельдерея
  • Говяжий фарш
  • Томатная паста
  • Соус Вустерский
  • Красное сухое вино
  • Сыр Моцарелла
  • Соль и перец черный молотый

Процесс приготовления

Луковицу, морковку, сельдерей мелко нарезать.

Крупно нарезать чеснок.

Делаем рагу. Обжариваем лук, морковь и сельдерей, чеснок, говяжий фарш до готовности.

Добавляем томатную пасту, красное вино и соус Вустерский. Солим, перчим.

Тушим на медленном огне один час, пока не вытопиться вся влага и рагу не станет равномерным.

Готовим картофельное пюре. Отдельно варим картофель до готовности, сливаем воду. Солим, перчим. Добавляем сливочное масло, давим в пюре. В картофельное пюре добавляем молоко и желток яичный.

Выкладываем рагу ровным слоем в форму для запекания. Сверху рагу выкладываем картофельное пюре. Добавляем тонкие пластинки моцареллы поверх картофельного пюре. Отправляем в духовку почти на полчаса.

Сервировка: выкладываем горячее блюдо на тарелку, можно посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Пастуший пирог pinit
0 Добавить в избранное

Пастуший пирог

Сложность: Средний Время на подготовку 30 mins Время готовки 1 hrs Общее время 1 час 30 мин.
Порции: 8 Калории: 580
Лучший сезон: Зима

Ингредиенты

Инструкция

  1. Луковицу, морковку, сельдерей мелко нарезать.
  2. Крупно нарезать чеснок.
  3. Обжариваем лук, морковь и сельдерей, чеснок, говяжий фарш до готовности.
  4. Добавляем томатную пасту, красное вино и соус Вустерский.
  5. Солим, перчим.
  6. Тушим на медленном огне один час, пока не вытопиться вся влага и рагу не станет равномерным.
  7. Отдельно варим картофель 30 минут до готовности, сливаем воду.
  8. Солим, перчим. Добавляем сливочное масло, давим в пюре.
  9. В картофельное пюре добавляем молоко и желток яичный.
  10. Выкладываем рагу ровным слоем в противень для запекания.
  11. Сверху рагу выкладываем картофельное пюре.
  12. Добавляем тонкие пластинки моцареллы поверх картофельного пюре.
  13. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  14. Выкладываем горячее блюдо на тарелку, можно посыпать мелко порезанным зеленым луком.
Ключевые слова: Пастуший пирог, Британия, пирог, открытый пирог, рецепт пирога
Карточка рецепта сделана WP Delicious