Запеченная рыба по-итальянски

Рыба запеченная по-итальянски
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Рыба запеченная по-итальянски pinit

Чао, гурманы! Запеченная рыба по-итальянски в духовке это сегодняшний наш рецепт.

Запеченная рыба по-итальянски

Не секрет для всех, что итальянцы обожают пасту, брускетты там всякие, в виде ломтика хлеба с томатами и оливковым маслом, пиццу с разными ингредиентами, но а что мы знаем о других блюдах этого народа? Да казалось бы что еще могут готовить итальянцы…рыбу! Сегодня вкусный и простой рецепт рыбы по-итальянски в духовке.

Рыба запеченная по-итальянски
Рыба запеченная по-итальянски

Как приготовить рыбу по-итальянски?

Начнем с того, что для приготовления нам понадобится белые сорта рыб для этого блюда. Мы взяли филе трески без костей и кожи. Так же можно взять любую другую белую рыбу: пикша, хек, зубатка, путассу, минтай, пангасиус. В общем есть из чего выбрать и приготовить наше блюдо. Удаляем кости и кожу у рыбы. Нарезаем небольшими кусочками.

Мы приготовим некий соус-заливку для придания интересного вкуса рыбе.

Ингредиенты:

  • нежность и питательность от сливочного масла и сливок
  • пикантность от чеснока и дижонской горчицы
  • аромат от лимонной цедры и сока

Все это перемешиваем и заливаем в противне нашу рыбу. Отправляем в духовку на 15 минут и пока готовиться рыба готовим гарнир на ваш вкус.

Вкус и аромат рыбы в духовке просто невероятен. В каждом кусочке присутствуем нотка аромата лимона, нежность самой рыбы, сливочность пропитала всю текстуру блюда. Такое сочетание можно совместить с гарниром из булгура, кускуса, киноа, бурого или красного риса.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Рыба запеченная по-итальянски pinit
0 Добавить в избранное

Запеченная рыба по-итальянски

Сложность: Легкий Время на подготовку 15 mins Время готовки 20 mins Общее время 35 мин.
Порции: 4 Калории: 964
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Рыба запеченная по-итальянски в духовке это сегодняшний наш рецепт. Не секрет для всех, что итальянцы обожают пасту, брускетты там всякие, в виде ломтика хлеба с томатами и оливковым маслом, пиццу с разными ингредиентами, но а что мы знаем о других блюдах этого народа? Да казалось бы что еще могут готовить итальянцы...рыбу! Сегодня вкусный и простой рецепт рыбы по-итальянски в духовке.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Чеснок очистить и мелко натереть на терке.
  2. Масло сливочное смешать с цедрой лимона, сок лимона, чесноком, горчицей, сливками, солью и перцем молотым.
  3. Смесь ингредиентов подогреть на среднем огне в течении 2-3 минут. Должна получиться однородная масса.
  4. Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить филе трески. Посолить по вкусу. Поперчить по вкусу.
  5. Противень с рыбой залить смесью. Рыба должна быть покрыта полностью.
  6. Рыбу выпекать в духовке при 180°C в течении 12-15 минут.
Факты о питании

Размер порции 165 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 237kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15.8g25%
Всего углеводов 2.2g1%
Белки 23.1g47%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: рыба, запеченная рыба, рыба запеченная по-итальянски
Карточка рецепта сделана WP Delicious