Ростбиф

Домашний ростбиф
Перейти к рецепту
0Добавить в избранное
Ростбифpinit

Хеллоу, домашние шефы! Сегодня с вами готовим Ростбиф. Ростбиф это блюдо Британской кухни с 1860 года. Все готовят по разному и у каждого свой метод. Сегодня расскажем как готовим его мы.

Домашний ростбиф

Что из себя представляет этот островной продукт? Это по сути кусок хорошей говядины без жилок и сухожилий. Готовят кусок целиком! Желательно, что бы стороны были ровные и могли плотно прилегать к поверхности раскаленной сковороды.

Метод приготовления заключается в запечатывании соков мяса посредством быстрой обжарки со всех сторон. И сразу ответ на вопрос “А как же оно готовиться внутри, если кусок большой и цельный?” – внутри мясо получается средней прожарки и для многих из нас может показаться сырым. Отчасти так и есть! Мясо внутри ростбифа имеет почти изначальную текстуру и вкус.

Но для тех кто не пробовал мяса с такой прожаркой или же не любит “полусырое”, или на крайний случай не хочет чувствовать себя дикарем, всегда ростбиф можно довести до нужной прожарки в духовке при 180 градусах минут 10-15.

Для вкусного ростбифа нам понадобиться говяжья вырезка. Нужно взять мякоть, тогда будет сочным и нежным. Мраморная говядина зернового откорма идеальна для этого блюда. Такой Ростбиф получается с насыщенным вкусом мяса и великолепной текстуры. Ростбиф мы будем готовить на сковороде. Говядину перед приготовлением надо довести до комнатной температуры. Ни в коем случае не готовьте вытащив говядину сразу с холодильника! Ростбиф на сковороде получиться идеальным, если использовать большой кусок говядины высотой не менее 5 см.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Ростбифpinit
0Добавить в избранное
Сложность:ЛегкийВремя на подготовку10 minsВремя готовки20 minsОбщее время30 мин.
Порции:4Калории:680
Лучший сезон:Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Выдерживаем мясо при комнатной температуре не менее 1 часа.
  2. Тимьян промыть и отделить листочки от ветки.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. В чашке смешать соль, перец, листья тимьяна и чеснок. Перемешать.
  5. Мясо натереть смесью и дать постоять 10 минут.
  6. Раскалить оливковое масло на сковороде.
  7. Выложить мясо на сковороду. Не трогать! Жарить 1,5 минуты.
  8. Перевернуть кусок мяса на противоположную сторону. Не трогать! Жарить так же 1,5 минуты.
  9. Далее в течении следующих 8 минут обжаривать мясо на каждой из сторон куска по 1 минуте.
  10. Убрать мясо со сковороды на разделочную доску и дать отдохнуть около 5 минут. Так весь запечатанный мясной сок равномерно распределиться внутри куска.
  11. Разрезать на тонкие куски мясо и подавать со свежими овощами, дижонской горчицей и листьями салата.
Ключевые слова:Ростбиф, говядина
Карточка рецепта сделанаWP Delicious